Россиянин на BMW покалечил байкершу в Беларуси

06.06.2017 14:42Комментарии к записи Россиянин на BMW покалечил байкершу в Беларуси отключеныПросм.: 250

Очередной автомобилист из России "отличился" на белорусской территории. В этот раз чрезвычайное происшествие произошло прямо на территории пункта пропуска "Брузги" на границе с Польшей. 28-летний гражданин РФ, находясь за рулем своего автомобиля BMW X5, совершил ДТП из-за собственной спешки и неосмотрительности, передает белорусское информагентство БелаПАН.

Погранпереход "Брузги"

Погранпереход "Брузги". © Фото БЕЛТА

Как выяснилось, россиянин ждал своей очереди на пограничный контроль в направлении Польши. Однако терпение у него закончилось, что в итоге и привело к ДТП с тяжелыми последствиями.

- Инцидент произошел 5 июня около 17 часов на территории пограничного пункта пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе, - рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. - 28-летний гражданин Российской Федерации на BMW X5 при осуществлении маневра разворота столкнулся со следовавшей по соседней полосе в попутном направлении на мотоцикле Honda 42-летней жительницей Гродно. В результате происшествия женщина госпитализирована в больницу с тяжелыми травмами. По факту ДТП, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения потерпевшей, Управлением Следственного комитета Беларуси по Гродненской области возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса. Подозреваемым признан водитель автомобиля. С ним проводятся следственные действия.

Чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, следователи уже осмотрели место дорожно-транспортного происшествия. Также установлены и допрошены несколько свидетелей, а с камер видеонаблюдения изъяты записи. Назначены несколько экспертиз, в том числе транспортно-трассологическая, автотехническая и судебно-медицинская. По предварительной информации, в момент столкновения и российский водитель BMW X5, и белорусская мотоциклистка были трезвыми.

Напомним, что поведение российских водителей на белорусских дорогах давно вызывает серьезные вопросы не только у правоохранительных органов, но и у простых граждан. Так, позавчера в Светлогорске Гомельской области местные жители сожгли дотла дорогой внедорожник Mitsubishi, принадлежащий 59-летнему жителю Брянской области. Россиянин припарковал его прямо на зеленом газоне во дворе жилого дома, где стоянка транспортных средств категорически запрещена.

Теги:

Комментарии закрыты