Россиянину в Беларуси сожгли дорогой джип

05.06.2017 14:19Комментарии к записи Россиянину в Беларуси сожгли дорогой джип отключеныПросм.: 2868

Пресловутая culture difference между россиянами и белорусами снова привела к проблемам с межнациональным оттенком: то, что в России считается хотя и незаконным, но допустимым, в Беларуси приводит к неизбежному наказанию. Причем совершенно не обязательно от правоохранительных органов: иногда и простые люди настолько возмущены скотством приезжих, что готовы взять в руки бутылку с бензином. В этом на собственном примере убедился житель российского Брянска, приехавший в гости к подруге в белорусский Светлогорск Гомельской области. Предложение "чувствовать себя как дома" он расценил слишком буквально и припарковал свой дорогой внедорожник Mitsubishi Pajero Sport прямо на зеленой зоне во дворе жилого дома №41 в Первомайском микрорайоне райцентра. А ночью он обнаружил, что его автомобиль полыхает ярким пламенем, передает светлогорское издание "Ранак".

© Фото - "Ранак"Россиянину в Беларуси сожгли дорогой внедорожник

Россиянину в Беларуси сожгли дорогой внедорожник

Россиянину в Беларуси сожгли дорогой внедорожник

59-летний российский безработный (так, во всяком случае, он представился белорусским милиционерам) в 2:30 по местному времени в одних тапочках выбежал во двор  и разбил в своем автомобиле боковое стекло, чтобы попытаться спасти хотя бы лежавшие внутри документы. Попытка закончилась неудачей: в результате пламя сразу же перекинулось в салон, который в итоге полностью выгорел. Теперь остатки дорогого Mitsubishi можно лишь сдать в металлолом. Спасти его не смогли даже пожарные, два экипажа которых оперативно прибыли по вызову.

Теперь на месте происшествия работают светлогорские следователи. В качестве предварительной версии рассматривается только одна: умышленный поджог. На это указывают многие признаки - как показания свидетелей, так и наличие так называемой "дорожки" на траве. Она говорит о том, что в акте возмездия за парковку на газоне  была задействована горючая жидкость.

Если предварительная версия подтвердится, по факту поджога машины может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статье 218 УК Беларуси - "Умышленное уничтожение либо повреждение имущества общеопасным способом". По ней предусмотрено наказание от трех до десяти лет лишения свободы - если, конечно, защитника светлогорских газонов от российских внедорожников найдут, а его вину удастся доказать в суде.

Теги: