Кровавый ночной теракт в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО)

04.06.2017 10:53Комментарии к записи Кровавый ночной теракт в Лондоне (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 387

Столица Великобритании в очередной раз расплатилась за непродуманную политику приема мигрантов из нецивилизованных стран, подвергшись новой террористической атаке. На этот раз городу был нанесен двойной удар: сначала группа джихадистов с помощью небольшого грузовика давила пешеходов на всемирно известном Лондонском мосту, а затем устроила рейд по нескольким популярным барам и пабам на Боро Маркет, где объясняла их посетителям недопустимость употребления алкоголя с точки зрения шариата с помощью 12-дюймовых ножей. При этом, как сообщили позднее очевидцы, террористы выкрикивали "This is for Allah" ("Это вам за Аллаха!"). Итог произошедшего печален: шестеро погибших и 48 раненых, передает британское издание The Daily Mail.

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне. © Фото Reuters

Первые звонки очевидцев происходящего поступили в лондонскую полицию в 22:08 по местному времени (в 0:08 по Минскому). Очевидцы сообщили о том, что трое мужчин совершили автомобильный наезд на пешеходов на Лондонском мосту. На преступниках при этом были надеты "пояса шахидов". Затем автомобиль с террористами двинулся в район Боро Маркет, где озверевшие дикари выскочили из машины, разбежались по питейным заведениям и начали резать людей ножами.

В итоге все трое были ликвидированы прибывшими на место лондонскими полицейскими - исламистов попросту пристрелили на месте. Интересно, что полиция Лондона подтвердила этот факт лишь сегодня, 4 июня, утром.

© Фото Reuters, AP, The Daily Mail и очевидцевТеракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Теракт в Лондоне

Аналитики единогласно связывают ночную серию терактов с предстоящими в четверг, 8 июня, всеобщими парламентскими выборами в Великобритании, исход которых пока не очевиден: консерваторы, согласно данным социологических опросов, лишь немного опережают лейбористов. Не исключено, что исламисты таким образом пытались вынудить британские власти отменить либо перенести голосование в связи с чрезвычайной ситуацией. Впрочем, представители официального Лондона сходятся во мнении, что выборы отменять не следует.

© Видео - телекомпания BBC

Напомним, что это уже вторая террористическая атака на Великобританию за последнее время. Предыдущая была совершена 23 мая в Манчестере, где исламистский смертник подорвал себя в толпе зрителей концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате 19 человек, включая несовершеннолетних, погибли, а еще около полусотни получили ранения.

Теги: