В России автобус 1,5 км тащил женщину по асфальту

02.06.2017 20:30Комментарии к записи В России автобус 1,5 км тащил женщину по асфальту отключеныПросм.: 156

Необычное уголовное дело сегодня, 2 июня, завершил рассматривать городской суд в российском Петропавловске-Камчатском. На скамье подсудимых оказался водитель городского автобуса, который протащил за ногу женщину-инвалида на расстояние 1,5 километра, сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Смертельный рейс

Смертельный рейс. © Скриншот из видео

Как установило следствие, вечером 14 февраля текущего года 58-летний подсудимый находился за рулем рейсового автобуса Daweoo. На остановке "Улица Чубарова" он начал движение, не убедившись должным образом в том, что все пассажиры завершили посадку и высадку.

В это время из задней двери пыталась выйти 52-летняя женщина - инвалид II группы, имеющая заболевания опорно-двигательного аппарата. Когда автобус тронулся, она упала на асфальт, ударившись спиной и головой, а дверь, которую водитель закрыл уже во время движения, зажала ей ногу. Поскольку на следующих остановках никто автобус не ждал, а выходить из его - не собирался, водитель проследовал до конечной, не снижая скорости, которая, по данным экспертизы, составляла от 40 до 50 км/ч. Лишь на конечной остановке "Автостанция", выйдя из автобуса, водитель заметил израненную женщину. Как впоследствии установила экспертиза, по асфальту ее протащили на расстояние 1420 метров.

© Видео с камеры наблюдения

Пассажирку доставили в травматологическое отделение местной больницы, где, несмотря на все усилия врачей, она скончалась через трое суток. Как установила судебно-медицинская экспертиза, у женщины была закрытая черепно-мозговая травма с кровоизлияниями в различные участки головного мозга, многочисленные ссадины, кровоподтеки и несколько рваных ран.

Впрочем, приговор оказался относительно мягким: горе-водителю дали всего полтора года ограничения свободы в колонии-поселении. Такое решение было продиктовано его чистосердечным раскаянием и согласием на рассмотрение дела в упрощенном порядке. Сам водитель пояснил на следствии, что не заметил выходившую женщину потому, что отвлекся на пассажира, входившего через переднюю дверь: он хотел взять с него оплату за проезд.

Теги:

Комментарии закрыты