Россиянин в Индии пытался выйти из самолёта в полёте

01.06.2017 15:40Комментарии к записи Россиянин в Индии пытался выйти из самолёта в полёте отключеныПросм.: 462

Было слишком душно и хотелось проветриться: видимо именно так мотивировал свой поступок пьяный гражданин России, пытавшийся прямо на лету выйти из самолета регулярного рейса Москва - Нью-Дели авиакомпании "Аэрофлот". Его дело вчера, 31 мая, рассмотрел местный суд, передает индийское издание The Hindustan Times.

Очередь на взлет в аэропорту Нью-Дели

Очередь на взлет в аэропорту Нью-Дели. © Фото - Hindustan Times

Уже известно, что российский турист, собиравшийся провести в Индии свой отпуск, еще в магазине Duty Free московского аэропорта изрядно запасся спиртными напитками. Употреблять водку он начал прямо в самолете, в результате чего серьезно попортил нервы и его экипажу, и другим пассажирам. Апофеозом пьяного угара стала попытка россиянина открыть дверь авиалайнера и выйти наружу. Это произошло на самом ответственном этапе полета - заходе на посадку в аэропорту имени Индиры Ганди в городе Нью-Дели, когда отвлекать пилотов от выполнения их обязанностей особенно опасно.

В итоге совместными усилиями стюардесс и трезвых пассажиров туриста-дебошира удалось зафиксировать. А командир экипажа тем временем попросил индийских диспетчеров сразу после посадки прислать к борту полицию.

- Командир экипажа "Аэрофлота" рейса SU 232 Москва-Нью-Дели через диспетчеров попросил помощи полиции в связи с нахождением на борту неуправляемого пьяного пассажира, - рассказал журналистам официальный представитель полиции индийской столицы Санджай Бхатия. - Также о произошедшем был уведомлен московский офис "Аэрофлота". В докладе говорилось, что пассажир попытался открыть дверь самолета в воздухе в состоянии опьянения, а также употреблял алкоголь на борту. Полицейские задержали дебошира и отвезли его в больницу Сафдарджунга для медицинского обследования. Оно выявило тяжелую степень алкогольного опьянения.

К счастью для уже протрезвевшего "русского десантника без парашюта", суд Нью-Дели предпочел не кормить его несколько лет за счет индийских налогоплательщиков в местной тюрьме. Россиянин отделался штрафом в 50 тысяч индийских рупий (примерно 44 тысячи российских рублей по курсу), после чего ему позволили продолжить отпуск. Интересно, что подобная выходка в воздушном пространстве самой России обошлась бы ему в несколько лет лишения свободы.

Теги:

Комментарии закрыты