В парламенте Беларуси обсудили вокзальные туалеты

31.05.2017 13:12Комментарии к записи В парламенте Беларуси обсудили вокзальные туалеты отключеныПросм.: 120

Эпический масштаб проблем, которыми занимаются депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси, становится особенно очевиден в так называемые "правительственные дни" - время, когда перед парламентариями отчитываются о своей работе представители правительства. Так, сегодня, 31 мая заместителя премьер-министра Василия Жарко попросили рассмотреть вопрос возвращения на вокзалы страны бесплатных общественных туалетов, передает белорусское издание "Наша Нiва".

В парламенте Беларуси обсудили вокзальные туалеты

В парламенте Беларуси обсудили вокзальные туалеты. © Фото с сайта trivalent.ru

С соответствующим вопросом к вице-премьеру обратился депутат Палаты представителей Андрей Рыбак. По его мнению, заместитель главы правительства, курирующий социальные вопросы, является для подобных просьб наиболее подходящим адресатом.

Решить вопрос иначе вряд ли удастся: как подчеркнул депутат Андрей Рыбак, он уже обращался, в частности, к руководству Белорусской железной дороги, в ведении которой находятся в числе прочего и пристанционные санузлы. Там парламентарию ответили, что их перевод в бесплатный статус "является нецелесообразным, поскольку потребует дополнительных затрат средств". Как выяснилось, вице-премьер Василий Жарко уже в курсе проблемы.

- Я тоже читал ответы из министерств, - ответил он. - Скажу так, что я вас поддерживаю. Недорогой этот вопрос. Мы его еще раз рассмотрим. Вы правильно сказали, что не каждый знает, где, куда бежать, где деньги платить. Такая услуга должна быть бесплатна.

По мнению Андрея Рыбака, перевод вокзальных туалетов в статус бесплатных не только существенно облегчит жизнь пассажирам, но и "повысит туристический имидж страны". В качестве примера он апеллировал к соседним Украине и России, где за посещение пристанционных санузлов, по его словам, уже не взимают денег.

Теги:

Комментарии закрыты