В России разбился Ан-26 с курсантами (ВИДЕО)

30.05.2017 11:22Комментарии к записи В России разбился Ан-26 с курсантами (ВИДЕО) отключеныПросм.: 9553

Дважды не повезло российским военнослужащим, находившимся сегодня, 30 мая, на борту транспортного самолета Ан-26, принадлежавшего Балашовскому высшему военному летному училищу под Саратовом. Сначала борт с курсантами из-за неисправности двигателя не смог дотянуть до учебного аэродрома Балашов и совершил жесткую посадку в 150 метрах от полосы. Затем выживших офицеров и курсантов погрузили в автомобили скорой помощи, колонна которых попала в тяжелое ДТП на улицах областного центра, передает саратовское издание Sarinform.com.

© Фото очевидцаРазбившийся Ан-26 в Балашове

Разбившийся Ан-26 в Балашове

Уже известно, что именно в машине скорой скончался 21-летний курсант Балашовского училища М.Артемьев. Произошло это в результате ДТП или стало печальным исходом ранений, полученных ранее при падении самолета, военные не уточняют. В различные больницы Саратова и соседнего Энгельса доставлены капитан Ю.Терешин, майор С.Родионов, прапорщик И.Фролов, а также курсанты П.Халаимов и И.Махмудов.

Причина жесткой посадки Ан-26 за 150 метров до полосы пока остается невыясненной. Известно лишь, что экипаж самолета успел передать на землю сообщение о неисправности одного из двух двигателей. В результате нештатного приземления борт загорелся и полностью разрушился, однако всех находившихся внутри раненых военных авиаторов успели эвакуировать живыми.

Уже по дороге колонны автомобилей скорой помощи в медучреждение одна из медицинских машин столкнулась с автомобилем Toyota, после чего вылетела на обочину и совершила наезд на стоявшую там женщину. Ее также пришлось госпитализировать с серьезными ранениями.

© Видео - "Саратов-информ"

© Видео - телеканал "Рен-ТВ"

На место ЧП уже вылетела представительная комиссия Минобороны России, которая попытается установить причины происшествия. По факту жесткой посадки военно-транспортного самолета возбуждено уголовное дело.

Теги: