В Челябинске дети напали на полицию (ВИДЕО)

28.05.2017 13:03Комментарии к записи В Челябинске дети напали на полицию (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1086

Традиционный молодежный фестиваль красок "Холи" в российском Челябинске закончился жестким противостоянием школьников с полицейскими. Дети фактически запинали прибывший к месту проведения мероприятия УАЗ сотрудников правоохранительных органов и забросали его пакетиками с разноцветным красителем, передает уральское информагентство URA.RU.

Самое странное, что причина конфликта так и осталась невыясненной. По словам очевидцев, школьникам просто не понравилось само присутствие полицейских на фестивале красок. Ощущая свое многократное численное преимущество, подростки поверили в собственную безнаказанность и начали вести себя в отношении полиции крайне агрессивно.

© Фото очевидцевНа фестивале красок в Челябинске школьники напали на полицейских

На фестивале красок в Челябинске школьники напали на полицейских

На фестивале красок в Челябинске школьники напали на полицейских

Интересно, что никто из юных дебоширов в итоге так и не был задержан. Стражи правопорядка предпочли попросту сбежать из опасного места: включив сирену, разукрашенный в разные цвета УАЗ бесславно уехал восвояси. Осторожно - в видео обильно присутствует нецензурная лексика.

© Видео очевидца

Обращает на себя внимание также и тот факт, что подростки выкрикивали в адрес полицейских аббревиатуру "АУЕ!", которая в России расшифровывается как "Арестантский уклад един". Обычно ее используют представители криминальной молодежной субкультуры, базирующейся на уголовной романтике и активно противопоставляющей себя властям, особенно - силовым органам.

За несколько дней до фестиваля красок "Холи" местная епархия Русской православной церкви требовала от властей Челябинска запрета мероприятия. Церковники называли его "чуждой российскому народу бесовщиной", напоминая о происхождении праздника от древнеиндийских верований. Тем не менее, руководство города приняло решение не запрещать фестиваль, на котором участники бросают друг в друга пакетики с разноцветной краской, а просто контролировать его проведение более тщательно. Однако, как видим, поведение школьников все же вышло из-под этого контроля.

Теги: