В Москве ребёнок задержан за чтение Шекспира (ВИДЕО)

26.05.2017 23:24Комментарии к записи В Москве ребёнок задержан за чтение Шекспира (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1844

Чтение произведений Уильяма Шекспира в общественном месте закончилось для 10-летнего жителя Москвы брутальным задержанием. На Новом Арбате к мальчику подошли двое полицейских и силой уволокли его в машину, передает российское правозащитное издание "ОВД-Инфо".

Момент задержание юного чтеца

Момент задержание юного чтеца. © Фото очевидца.

Как выяснилось впоследствии, ребенок читал вслух знаменитого "Гамлета". Очевидно, какие-то строки из произведения британского классика показались сотрудникам полиции крамольными даже несмотря на то, что они были в русском переводе.

- Жена сидела на скамейке и читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета", - рассказал позднее журналистам отец задержанного мальчика Илья Скавронский. - Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать – она подошла, пыталась воспрепятствовать этому. Полицейские грубо себя вели при задержании и матерились. В результате попыток моей супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порванной одежда и разбился планшет. Декламируя стихи, мой ребенок вовсе не попрошайничал. Он занимается театральной деятельностью. Для него такие выходы на улицу и публичные выступления - просто борьба с комплексами.

© Видео - Лиза Штейн

Впрочем, для российских полицейских упомянутая отцом юного артиста "театральная деятельность" отнюдь не аргумент - они в силу особенностей интеллектуального развития вряд ли вообще знают, что это такое. Мальчика вместе с мамой доставили в близлежащий ОВД "Арбат", где составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ - "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В свою очередь, матери задержанного юного артиста, защищавшей своего сына от "правоохранителей" грозят уже уголовной статьей - "Нападение на сотрудника полиции".

Теги: