В Минске задержан милицией лже-священник

24.05.2017 13:29Комментарии к записи В Минске задержан милицией лже-священник отключеныПросм.: 91

44-летний ранее судимый житель Минска удачно сыграл на человеческих слабостях, в частности - на вере некоторых жителей столицы в различные антинаучные культы. Представляясь православным священником, он выманил у доверчивых граждан значительные денежные средства, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Задержанный лже-священник

Задержанный лже-священник. © Фото - пресс-служба ГУВД Минска

Первые заявления от минчан, заметивших у "служителя культа" некоторые странности, стали поступать в милицию еще в конце апреля. Правоохранители провели ряд оперативных мероприятий, итогом которых стало задержание мужчины, который, как оказалось, к православной церкви не имел ровным счетом никакого отношения и на момент неожиданной для себя встречи с людьми в погонах нигде не работал.

- Мошенник представлялся гражданам "отцом Александром", предлагал освятить квартиры, при этом доставал записки и предлагал их заполнить, - рассказали журналистам в пресс-службе столичного ГУВД. - Объяснял, что они будут переданы неким "монахам из Греции", которые "как раз приехали в Минск". Также мужчина предлагал приобрести у него ладанку, собирал "пожертвования для онкобольных детей", но на самом деле все деньги тратил на личные нужды.

В настоящее время по делу "отца Александра" проводится доследственная проверка, итогом которой, вероятнее всего, станет возбуждение уголовного дела по статье 209 УК Беларуси - "Мошенничество". Столичная милиция убедительно просит граждан, пострадавших от действий лже-священника (на фото) либо владеющих информацией о нем, сообщить о себе по телефонам (017) 239-66-18, (017) 280-02-02 или по единому номеру 102. Конфиденциальность при этом гарантируется.

Теги:

Комментарии закрыты