Россию охватили масштабные пожары (ФОТО, ВИДЕО)

24.05.2017 15:38Комментарии к записи Россию охватили масштабные пожары (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 1295

Вместе с приходом теплой погоды Россию традиционно охватили масштабные пожары, которые в этом году грозят побить все печальные рекорды. На этот раз полыхнуло в Красноярском крае: огнем оказались охвачены города Канск и Лесосибирск вместе с прилегающим лесными массивами, передает красноярское издание НГС24.

Отдельные прилегающие поселения, например, поселок Стрелка, уже фактически сгорели. Счет уничтоженным постройкам, включая многоквартирные, идет уже не на дома, а на кварталы. Тем не менее о человеческих жертвах пока не сообщается: жители горящих улиц успевают эвакуироваться самостоятельно.

Пожар в Канске

Пожар в Канске. © Фото очевидца из "ВКонтакте"

Интересно, что пока в Канске пожарные тушили 10 домов на одной улице, сразу 14 строений загорелись на другой. Теперь о ликвидации пожара речь даже не идет: спасатели пытаются хотя бы остановить дальнейшее распространение огня.

В Лесосибирске, в свою очередь, сгорели уже более 10 жилых домов. Также пожаром охвачены территории двух местных деревообрабатывающих предприятий, являющихся градообразующими для данного населенного пункта. Ситуацию осложняет знаменитое российское бездорожье: дополнительные силы и техника МЧС могут попасть в город только через паромную переправу. Денег на постройку жизненно необходимого моста "сверхдержава" в свое время так и не нашла.

© Фото очевидцев из "ВКонтакте"Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

Пожары в Красноярском крае

В МЧС сообщили также о приведении в полную боевую готовность трех противопожарных  вертолетов Ми-8 и даже одного самолета-амфибии Бе-200. Правда, пока задействовать авиацию на тушении пожаров не позволяют погодные условия.

- Все люди в поселке выбежали из домов, - рассказал журналистам по телефону житель горящего поселка Стрелка по имени Антон. - На дорогах валяются забытые вещи, которые, видимо, выронили в панике. Поселок полностью обесточен, света нигде нет. У всех телефоны почти разрядились. Все, как могут, помогают пожарным тушить огонь. И даже дети с нами. Я сам вот с сыном на руках. И ведрами просто стараемся отбить огонь, чтобы не дошел до наших домов на улице Строителей. Огонь очень близко.

© Видео очевидца из "ВКонтакте"

Тем временем в Главном управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю объявили о начале доследственной проверки по факту масштабных пожаров в городах Канск, Лесосибирск и поселке Стрелка. В то же время площадь стихийного бедствия местные власти назвать пока не могут, тем более, что она постоянно увеличивается.

Теги: