В Кувейте задержали голубя с наркотиками

23.05.2017 15:44Комментарии к записи В Кувейте задержали голубя с наркотиками отключеныПросм.: 472

Необычного наркокурьера задержала сегодня, 23 мая, полиция Кувейта. Опасные психотропные вещества перевозил... почтовый голубь, передает арабское издание Al Arabia.

Задержанный голубь-наркодилер

Задержанный голубь-наркодилер. © Фото - Al Arabiya

Для осуществления нестандартной задачи наркодилеры сшили птице маленький рюкзачок. Он был изготовлен из ткани под цвет перьев голубя - видимо, чтобы не слишком бросаться в глаза. Внутри поместилось 178 таблеток с неизвестным веществом - предположительно, экстази. В настоящее время химический состав задержанного груза выясняет экспертиза.

Интересно, что голубя-наркодилера заметили и поймали сотрудники таможни. По какой-то необъяснимой причине птица сама прилетела в район их офиса.

По данным таможни Кувейта голубь с запрещенным грузом прибыл из соседнего Ирака. Именно оттуда чаще всего в страну поставляются наркотики. К слову, ответственность за их распространение, как и в большинстве арабских государств, здесь более чем серьезная - смертная казнь. Голубю, правда, высшая мера не грозит: после изъятия рюкзака с наркотиками его отпустили на свободу.

Это далеко не первый случай, когда голуби, умеющие всегда возвращаться в свою голубятню, используются для не совсем законной деятельности. Так, в августе прошлого года полиция Индии задержала в Кашмирской долине более 150 голубей, которые, по мнению властей, использовались спецслужбами соседнего Пакистана в шпионских целях. А в 2011 году в Колумбии полицейские обратили внимание на птицу, которая долго не могла взлететь. Оказалось, что к ее спине был прикреплен пакет со 145 граммами марихуаны, который уже ожидали заключенные близлежащей тюрьмы в городе Букараманга.

Теги: