Теракт в Манчестере: десятки жертв (ФОТО, ВИДЕО)

23.05.2017 06:50Комментарии к записи Теракт в Манчестере: десятки жертв (ФОТО, ВИДЕО) отключеныПросм.: 799

Вчера, 22 мая, поздно вечером концерт американской поп-певицы Арианы Гранде, проходивший на стадионе в британском Манчестере, досрочно завершился в результате кровавого теракта. Взрыв, прогремевший в толпе зрителей на 21-тысячной Manchester Arena, унес жизни, как минимум, 19 человек. Еще более 50 были ранены, передает британское информагентство Reuters. Известно, что среди посетителей мероприятия было немало несовершеннолетних подростков.

Первые сообщения о ЧП на концерте полиция Манчестера зарегистрировала в 22:30  по местному времени. Тысячи зрителей начали в панике выбегать со стадиона. По их словам, сначала они увидели яркую вспышку, а затем почувствовали сильную ударную волну и запах гари.

© Фото ReutersТеракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере

Теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере

Теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере

Теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере

Теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере

Теракт на концерте Арианы Гранде в Манчестере

Британские спецслужбы уже квалифицировали произошедшее как террористический акт. По мнению специалистов, на Manchester Arena смог пробраться исламский террорист-смертник, вооруженный прикрепленной к телу взрывчаткой. В момент, когда рядом находилось больше всего потенциальных жертв, он привел бомбу в действие.

© Видео очевидцев из Instagram

По словам врачей скорой помощи, работавших на месте теракта, у большинства пострадавших "ранения как от шрапнели". Это говорит о том, что бомба была начинена множеством мелких поражающих элементов. Как при этом террористу удалось пронести взрывное устройство мимо сотрудников службы безопасности с металлоискателями, остается загадкой.

Кроме стадиона Manchester Arena сотрудники британской полиции также эвакуировали всех работников и пассажиров с близлежащего железнодорожного вокзала Виктория. Теперь станция не работает, и многие зрители завершившегося кровавым терактом концерта, прибывшие из других городов, не могут уехать домой. Жители Манчестера массово пишут сообщение в сети микроблогов Twitter, в которых выражают готовность приютить пострадавших у себя дома.

Сама американская певица Ариана Гранде при взрыве не пострадала. Об этом уже сообщил журналистам ее пресс-секретарь.

Теги: