В Светлогорске в детскую песочницу привезли мину

22.05.2017 21:55Комментарии к записи В Светлогорске в детскую песочницу привезли мину отключеныПросм.: 82

Милиционерам белорусского райцентра Светлогорск Гомельской области сегодня, 22 мая, пришлось подниматься по тревоге. В совершенно обычной детской песочнице, находящейся во дворе жилого дома по улице Ленина, 22 была обнаружена боевая минометная мина, передает местное издание "Ранак".

Стражам порядка позвонили работники Коммунального жилищного унитарного предприятия (КЖУП) "Светоч", отвечающего в числе прочего и за благоустройство дворовых территорий. В каком-то смысле они оказались и невольными "виновниками торжества" - боеприпас попал на детскую площадку вместе с песком, который сотрудники жилкомхоза привезли в рамках плановых работ.

© Фото - "Ранак"
В Светлогорске коммунальщики привезли в детскую песочницу боевую минометную мину.

В Светлогорске коммунальщики привезли в детскую песочницу боевую минометную мину.

К счастью, работники КЖУП "Светоч" оказались весьма бдительными: опасную находку они обнаружили сразу после того, как разровняли песок в песочнице. Дельнейшие действия также были грамотными и профессиональными: коммунальщики, как и требует служебная инструкция, позвонили в милицию.

Ее сотрудники осмотрели находку и безошибочно определили, что перед ними - боевая минометная мина времен II Мировой войны. На детской площадке тут же выставили оцепление и вызвали взрывотехников, которые впоследствии аккуратно вывезли и уничтожили неразорвавшийся боеприпас на полигоне.

Уже известно, что песок для детских забав светлогорские коммунальщики набирали в карьере у деревни Страковичи, где в период II Мировой войны проходил ряд боев с фашистскими оккупантами. Теперь этот объект дополнительно обследуют саперы - не исключено, что опасная находка может оказаться не единственной.

Теги:

Комментарии закрыты