В России уролог убил хирурга ножкой от стула

22.05.2017 16:27Комментарии к записи В России уролог убил хирурга ножкой от стула отключеныПросм.: 163

Ссора двух российских врачей, увлеченно распивавших алкоголь, закончилась крайне неприятно для обоих. Один эскулап в итоге отправился на кладбище, а другой - в тюрьму, передает пресс-служба Управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия.

В России врач-уролог убил врача-хирурга

В России врач-уролог убил врача-хирурга. © Фото с сайта pintrest.com

Еще в пятницу, 19 мая, оба медика - хирург и уролог - встретились за бутылкой водки в квартире одного из них на проспекте Космонавтов в городе Черногорске, чтобы по русской традиции отметить окончание рабочей недели. Там же вскоре обнаружили и труп 56-летнего хирурга, а 37-летний уролог был задержан сотрудниками полиции, которые быстро разобрались в произошедшем.

- По предварительным данным, вечером 19 мая 2017 года к потерпевшему, работавшему врачом-хирургом в ГБУЗ "Черногорская муниципальная больница №1", пришел его коллега, работавший врачом-урологом в этом же медучреждении, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления СК РФ по Республике Хакасия. - Оба медика начали активно употреблять спиртные напитки. В ходе распития водки между ними из-за личных неприязненных отношений возникла ссора, переросшая в драку. В ходе конфликта обвиняемый нанес несколько ударов по голове потерпевшему ножкой от сломанного стула. От полученных телесных повреждений врач-хирург скончался на месте происшествия. Задержанному урологу предъявлено обвинение, судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Теперь специалисту по урологии, судя по всему, еще не скоро предстоит лечить пациентов. В его отношении возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК Российской Федерации - "Убийство". Расследование по делу продолжается, назначен ряд экспертиз.

Напомним, что российские врачи не всегда убивают друг друга: иногда их агрессия переходит и на пациентов. Так, в прошлом году в Белгороде сотрудник местной больницы отправил неприятного ему посетителя на тот свет всего одним точным ударом кулака в лицо. Бывает и так, что пьяные российские врачи избивают других сотрудников медучреждений за отказ употреблять с ними алкоголь. Как в этих суровых условиях ухитряются выживать некоторые пациенты - большая загадка.

Теги:

Комментарии закрыты