Украина может ввести визы с Россией уже на днях

21.05.2017 17:32Комментарии к записи Украина может ввести визы с Россией уже на днях отключеныПросм.: 1515

Уже на наступающей неделе украинский парламент может установить для граждан Российской Федерации полноценный визовый режим. Об этом информационному агентству "РБК-Украина" сообщили сразу несколько информированных источников в депутатских фракциях "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко".

Многоразовая украинская виза

Многоразовая украинская виза. © Фото с сайта googleusercontent.com

По словам парламентариев, на истекшей неделе руководство фракций производило так называемую "сверку" голосов по данному вопросу. Проще говоря, инициаторы введения визового режима с Россией заранее подсчитывали вероятность его принятия на голосовании в сессионном зале. Результаты сверки журналистам не сообщили, однако, утверждают источники, внесение данного вопроса на голосование остается весьма вероятным, как и позитивное решение по нему.

При этом в Украине есть как сторонники скорейшего введения въездных виз для россиян, так и противники такого шага. Главным образом это украинские трудовые мигранты, которые, несмотря на идущую полным ходом необъявленную войну на Донбассе и оккупацию Крыма, продолжают выезжать в Россию на заработки. Понятно, что введение Украиной виз для граждан России автоматически вызовет симметричную реакцию с российской стороны, и выезд украинцев за "длинным рублем" существенно усложнится, а уже находящиеся на российской территории трудовые мигранты окажутся в неопределенном юридическом статусе и могут быть подвергнуты депортации.

Интересно, что информация о скором введении Украиной въездных виз для граждан РФ появилась после того, как Европейский Союз, наконец, одобрил долгожданное предоставление безвизового режима для самих украинцев. Кроме того, украинский президент Петр Порошенко в эти дни посетил Германию, где провел переговоры с федеральным канцлером Ангелой Меркель, во время которых получил очередное подтверждение продления европейских санкций в случае невыполнения Россией "минских договоренностей". Также на днях глава украинского государства подписал указ о блокировании на территории страны российских сервисов "Яндекс" и Mail.ru, а также социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Теги: