Украинский программист добавил музыку в Facebook

20.05.2017 16:28Комментарии к записи Украинский программист добавил музыку в Facebook отключеныПросм.: 1064

Украинский сегмент глобальной социальной сети Facebook переживает в эти дни колоссальное нашествие "перебежчиков" из российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые указом президента страны Петра Порошенко были заблокированы на территории Украины. Разумеется, нравится там новичкам далеко не все: к примеру, много нареканий вызывает отсутствие в Facebook музыкального плеера и огромной коллекции "пиратских" песен, которыми славился "ВКонтакте". Решить проблему вызвался украинский программист Дмитрий Андреев, который всего за несколько часов добавил в американскую соцсеть соответствующий функционал. Причем, что интересно, абсолютно легально.

Украинский программист добавил музыку в Facebook

Украинский программист добавил музыку в Facebook. © Фото с сайта whatfix.com

Для этой цели используется популярный глобальный музыкальный сервис Spotify (на нем вначале потребуется создать себе учетную запись) и разработанное украинским специалистом приложение Facebook Spotifier. Данный плагин не только позволяет прослушивать музыку непосредственно в соцсети, но даже делает (при желании особо ностальгирующих) интерфейс Facebook похожим на "ВКонтакте". Своей разработкой  Дмитрий Андреев уже поделился на персональной страничке.

Пока плагин Facebook Spotifier работает лишь в браузере Google Chrome. Однако совсем скоро, обещает автор, новинка станет доступной также для пользователей Opera и Firefox.

Напомним, что недавно запрещенная в Украине российская социальная сеть "ВКонтакте" начала монетизировать свою музыкальную коллекцию. У пользователей появились два варианта: либо платить деньги за использование музыкального плеера, либо слушать музыку с рекламой. Так что в некотором смысле массовый исход украинских пользователей на Facebook оказался даже к лучшему.

Теги: