ЧМ-2021 по хоккею примут Беларусь и Латвия

19.05.2017 15:10Комментарии к записи ЧМ-2021 по хоккею примут Беларусь и Латвия отключеныПросм.: 47

Еще не успел забыться Чемпионат мира по хоккею, прошедший в Минске в 2014 году, как белорусские власти амбициозно заявили: "Можем повторить". Правда, на этот раз не в одиночку, а совместно с Латвией: заявку на проведение ЧМ-2021 было решено подавать вместе с соседями. Сегодня, 19 мая, Международная федерация хоккея вынесла окончательное решение: чемпионату в Минске и Риге - быть, сообщает информационное агентство БЕЛТА.

ЧМ-2021 по хоккею пройдёт в Минске и Риге

ЧМ-2021 по хоккею пройдёт в Минске и Риге. © Фото БЕЛТА

Голосование по выбору места проведения Чемпионата мира по хоккею 2021 года состоялось сегодня в немецком Кельне. У дуэта Беларуси и Латвии был лишь один соперник - Финляндия, предлагавшая свои ледовые площадки в Хельсинки и Тампере. Однако члены IIHF, представленные делегатами от 67 национальных ассоциаций, сочли совместную заявку Минска и Риги более интересной. Итоговое голосование завершилось со счетом 55:52 в пользу белорусско-латвийского варианта.

Одновременно IIHF окончательно определилась и с точными сроками проведения мирового хоккейного чемпионата. Он пройдет в Минске и Риге с 7 по 23 мая 2021 года.

Интересно, что изначально Беларусь планировала бороться за право проведения ЧМ-2021 по хоккею в одиночку. Однако после визита в Минск в ноябре 2016 года представительной латвийской делегации было решено не конкурировать с ближайшим соседом и партнером, а напротив - объединить усилия. Как видим, такое решение принесло успех. К слову, для совместного турнира уже придумали официальный слоган "Страсть. Без границ".

Отметим, что и Минск, и Рига уже имеют опыт проведения мировых хоккейных чемпионатов и всю необходимую для этого инфраструктуру. Если глобальный хоккейный форум проходил в Минске в 2014-м году, то Рига принимала его и того ранее - в 2006-м.

В плане проведения ЧМ-2021 оговорено, что матчи групповой стадии и четвертьфинальные поединки будут проводиться как на 10-тысячной "Арена-Рига", так и на 15-тысячной "Минск-Арене". А вот финал, оба полуфинала и матч за бронзу однозначно состоятся в белорусской столице, которая в 2014 году поставила абсолютный рекорд посещаемости встреч ЧМ по хоккею.

Теги:

Комментарии закрыты