В России пассажиров начали возить на катафалках

17.05.2017 14:04Комментарии к записи В России пассажиров начали возить на катафалках отключеныПросм.: 630

Жители российского Омска пишут возмущенные посты в социальных сетях и жалобы местным властям: вместо новых автобусов городских маршрутов им приходится ездить на... похоронных катафалках. Правда, слегка переделанных, передает местное издание "Супер-Омск".

Катафалк ПАЗ можно превратить в городской автобус

Катафалк ПАЗ можно превратить в городской автобус. © Фото - "СуперОмск"

В частности, о массовых жалобах жителей журналистам рассказал редактор информационного портала "Твое право" Александр Грасс. По его словам, омичи начали возмущаться, когда обнаружили в задней части автобусов странным образом заклеенные металлизированным скотчем люки. Точно такие же предусмотрены в катафалках марки ПАЗ - через них работники ритуальных служб загружают гробы с покойными.

Люк для гроба наскоро заклеили скотчем

Люк для гроба наскоро заклеили скотчем. © Фото - "СуперОмск"

Так же, как и в стандартных катафалках, в новых городских автобусах отсутствуют пассажирские сиденья в задней части. А вот место для гроба - наоборот, имеется. Это говорит о том, что автобусы, работавшие в сервисах ритуальных услуг, на скорую руку переделали в городские пассажирские машины.

Компоновка стандартного катафалка ПАЗ

Компоновка стандартного катафалка ПАЗ. © Фото - "СуперОмоск"

Впрочем, формально власти города здесь не при чем: они занимаются лишь распределением маршрутов городского пассажирского транспорта между компаниями-перевозчиками. Сами же перевозчики, в основном, частные, и вполне естественно, что они предпочли сэкономить на закупках подвижного состава, переделав б/у катафалки в пассажирские автобусы.

Интересно, что Омск - не единственный российский город, где на общественном транспорте разгорелся "похоронный скандал". Недавно похожее возмущение высказывали жители Воронежа, где местный автопарк выделил для периодического использования в качестве катафалка автобус, регулярно работающий на городском маршруте №57.

Теги:

Комментарии закрыты