Чиновник МИД России убил жену, дочь и себя

15.05.2017 14:13Комментарии к записи Чиновник МИД России убил жену, дочь и себя отключеныПросм.: 1197

Небывалый скандал разгорается в российском МИД. Заместитель директора Департамента сотрудничества в Азиатском и Тихоокеанском регионе Александр Шилин расстрелял из охотничьего ружья собственную бывшую жену, с которой недавно развелся, и несовершеннолетнюю дочь, а затем покончил с собой. Трупы всех троих сегодня, 15 мая, были обнаружены полицией в квартире дипломата на Ленинском проспекте в центре столицы, передает российское издание "Московский комсомолец".

Чиновник МИД России расстрелял семью и покончил с собой

Чиновник МИД России расстрелял семью и покончил с собой. © Фото с сайта planetasmi.ru

Интересно, что на службе 44-летний замначальника департамента характеризовался положительно, а его карьера в последние годы стремительно шла вверх. Недавно Александр Шилин вернулся в Москву из Индонезии, где несколько лет проработал в должности советника-посланника.

Следствие уже установило, что первой погибла супруга дипломата - он выстрелил из ружья прямо ей в лицо. Несовершеннолетняя дочь Александра Шилина пыталась убежать, и пуля попала ей в спину. Расправившись с членами своей бывшей семьи российский дипломат выстрелил из того же ружья себе в рот.

Александр Шилин

Александр Шилин. © Фото с его личной страницы "ВКонтакте"

Источники "Московского комсомольца" в столичной полиции выдвигают в качестве приоритетной версию о шантаже со стороны супруги. По их данным, женщина располагала некими сведениями, которые, в случае их разглашения, могли поставить на дипломатической карьере Александра Шилина жирный крест.

Известно, что замглавы департамента МИД России Александр Шилин был типичным "мажором", сделавшим карьеру за счет связей и денег своего отца - Андрея Шилина. Он является владельцем и генеральным директором крупной компании "Триада-Холдинг", занимающейся дорогостоящими реставрационными работами на важных объектах исторического наследия России. В частности, среди списка объектов, тендер на реставрацию которых выиграла эта фирма, значатся храм Василия Блаженного, Царь-колокол, Большой театр и т.д. Его сын Александр Шилин вместе со своим братом-близнецом закончил столичный МГИМО в 1996 году и сразу после этого был принят на работу в МИД России.

Теги:

Комментарии закрыты