В Витебске пришла в роддом беременная косуля

15.05.2017 13:25Комментарии к записи В Витебске пришла в роддом беременная косуля отключеныПросм.: 147

На абсолютно невероятный вызов пришлось сегодня, 15 мая, выезжать спасателям Витебского городского управления МЧС Беларуси. Звонок на линию 101 поступил из местного родильного дома №2: сюда пришла беременная косуля. На территории учреждения здравоохранения ее обнаружил мужчина, пришедший навестить свою супругу, передает пресс-служба МЧС.

К сожалению, животному не повезло: оно застряло между двумя заборами, один из которых изготовлен из металлопрофиля, а второй - из стальной сетки. Именно о нее беременная косуля, пытаясь выбраться из ловушки, немного поранилась.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиБеременная косуля пришла в витебский роддом №2

Беременная косуля пришла в витебский роддом №2

Ранения стали причиной того, что спасатели, вопреки обычной практике, не стали выпускать животное в лес. Его извлекли из ловушки, после чего на машине МЧС доставили в Витебский зоопарк, специалисты которого выразили готовность подлечить лесную обитательницу. Там же, скорее всего, она и родит в ближайшее время свое потомство.

Интересно, что это уже третий за последний месяц случай, когда в белорусском Витебске обнаруживаются дикие животные. Так, 11 мая на автомобильной парковке рядом с местным магазином "Веста" по проспекту Победы люди нашли живого бобра, который, скорее всего, пробрался в город по Галееву ручью. А 20 апреля на площади Победы прогуливался крупный лось, который, как удалось установить, приплыл в областной центр по реке Западная Двина. Всех  диких животных доставили туда, где им положено быть - в ближайший лес, в котором и отпустили на свободу.

Теги: