Священника, ходившего по воде, съели крокодилы

15.05.2017 12:22Комментарии к записи Священника, ходившего по воде, съели крокодилы отключеныПросм.: 737

Верить в выдуманных сверхсуществ, конечно, никто не запрещает, но и о правилах личной безопасности при этом забывать не следует. Эту простую истину уже никогда не поймет пастор баптистской Церкви Святых последних дней из Нигерии Джонатан Меттва. Он решил показать своим прихожанам библейское чудо, пройдя, как Иисус Христос, по воде исключительно за счет силы веры. Правда, для демонстрации сверхспособностей пастор выбрал не самое удачное место - реку Мпумаланга, название которой переводится с местного наречия как "река крокодилов", передает нигерийское издание Daily Post.

Лишь только пастор на глазах у изумленных прихожан зашел в реку, как на него сразу набросились три крупных крокодила. Они утащили священника под воду. Последние мгновения его жизни один из прихожан успел запечатлеть на камеру мобильного телефона.

Последние мгновения жизни отца Джонатана

Последние мгновения жизни отца Джонатана. © Фото Daily Post

- Всю прошлую неделю пастор учил нас вере во Христа, - рассказал журналистам один из членов баптистской общины диакон Нкоси. - Он обещал, что покажет нам силу своей веры, пройдя по воде, как Иисус Христос в известной библейской истории. Но, к большому сожалению, он погиб, потому что три огромных крокодила съели его прямо у нас на глазах. Они прикончили его в считанные секунды, а через несколько минут полностью доели. Мы до сих пор не можем понять, как так могло произойти! Ведь отец Джонатан перед этим усердно молился и постился целую неделю!

Верующий уточнил, что пастор Джонатан Меттва сначала погрузился в воду, а затем поднялся над ней, чтобы пройти по поверхности, но в этот момент словно ниоткуда появились крокодилы, у которых тут же начался пир.

Члены общины позвонили в нигерийскую службу спасения ER24. Ее специалисты довольно быстро прибыли на берег реки Мпумаланга, вот только спасать на тот момент было уже некого. По свидетельству очевидцев, от священника остались лишь трусы и сандалии.

Теги: