В Москве пьяные сотрудники ФСБ избили чемпиона

12.05.2017 10:43Комментарии к записи В Москве пьяные сотрудники ФСБ избили чемпиона отключеныПросм.: 7334

Неудачно закончилось свидание с девушкой для российского чемпиона по десятиборью Яна Кобы. Когда он приехал на своем автомобиле на 2-й Верхний Михайловский проезд и припарковался, сзади в него врезался внедорожник Volkswagen Touareg с "блатными" номерами. В нем находились сотрудники ФСБ. О том, что случилось после, известный спортсмен рассказал в социальной сети "ВКонтакте".

Ян Коба

Ян Коба. © Фото с личной страницы

Сначала водитель и пассажиры внедорожника предложили спортсмену "решить вопрос мирно" за 30 тысяч российских рублей. Ян Коба не согласился, поскольку ущерб, нанесенный его автомобилю, явно превышал данную сумму в несколько раз. Кроме того, он заметил, что весь "экипаж" Touareg был изрядно пьяным.

- Я отказался от денег и сообщил, что вызываю полицию, - рассказал Ян Коба. - Прямо спросил у них: "Вы что, пьяные?" Они даже не стали отрицать очевидного. А когда попросил свою девушку сфотографировать номера их машины, завязался конфликт. Водитель "туарега", заметив, что снимают его машину, сначала пытался закрыть номера, а потом подбежал к девушке и ударил ее. Она упала. Мужчина также попытался отнять у нее телефон. Началась драка. Я вступился за девушку, но, пока разбирался с ее обидчиком, второй мужчина подбежал и с ноги ударил меня в лицо. К ним подоспело подкрепление из ресторана "Граф Орлов", где отдыхали их приятели. На место происшествия также прибежали люди из ближнего дома, которые вызвали полицию. Водитель "Туарега" скрылся с места происшествия по тротуару, оставив разбираться своего товарища.

© Видео из "ВКонтакте"

Правда, скрыться от прибывших полицейских зачинщикам драки не удалось - в итоге был задержан и водитель внедорожника, и его приятель. Лишь когда обоих уложили лицом в асфальт, полицейским было заявлено, что перед ними - сотрудники ФСБ России.

Именно поэтому пострадавший Ян Коба написал заявление не только в полицию, но и в ФСБ с целью выяснить, по какому праву сотрудники спецслужбы разъезжают по Москве пьяными, совершают ДТП и устраивают дорожные разборки. К слову, пострадал в этой истории не только российский спортсмен вместе со своей девушкой и автомобилем. Также досталось и припаркованному на 2-м Верхнем Михайловском проезде такси: от удара ноги одного из пьяных дебоширов у него повреждены дверь и зеркало заднего вида.

Напомним, что лишь за последнее время это уже второй случай, когда представители ФСБ РФ ввязываются в дорожные разборки. Так, недавно в самом центре Москвы они устроили драку с сотрудниками ГИБДД.

Теги:

Комментарии закрыты