Кристиан Костов обещал «разбить приз в Москве»

12.05.2017 14:10Комментарии к записи Кристиан Костов обещал «разбить приз в Москве» отключеныПросм.: 17991

На проходящем в Киеве международном песенном конкурсе "Евровидение 2017" разгорается очередной скандал. Родившийся в российской столице 17-летний участник от Болгарии Кристиан Костов заявил, общаясь с журналистами, что в случае своей победы в финале он отвезет приз "Хрустальный микрофон" в Москву и там разобьет его перед камерой, передает украинское информагентство УНИАН.

Кристиан Костов

Кристиан Костов. © Фото с сайта wikimedia.org

Отметим, что это уже далеко не первый нюанс, связанный с Кристианом Костовым. Ранее он уже заявлял в интервью, что "все, что у меня есть, мне дала Россия", а в 2014 году, когда ему было 14 лет, выступил в детском лагере "Артек" на территории оккупированного полуострова Крым, въезд на который, согласно украинскому законодательству, возможен лишь по специальному разрешению и через пункты пропуска на административной границе с материковой Украиной. За аналогичное нарушение участницу "Евровидения" от РФ Юлию Самойлову ранее отказались впускать на территорию Украины, что в итоге привело к отстранению России от участия в конкурсе. Не исключено, что Кристиан Костов, которого многие журналисты уже назвали "российским троянским конем", своим демаршем попытался выразить солидарность с россиянкой.

В то же время, украинские власти не могут депортировать Кристиана Костова из страны за незаконное посещение оккупированного Крыма по формальным обстоятельствам. Дело в том, что его визит пришелся на 1 июня 2014 года, а закон, регулирующий порядок въезда на оккупированную российскими войсками территорию, был принят Верховной Радой лишь в 2015 году и не может иметь обратной силы.

- Надеюсь, что я приеду в Москву с "Хрустальным микрофоном", - заявил Кристиан Костов, общаясь с журналистами. - И разобью его на видео. Надеюсь, что оно соберет много просмотров.

© Видео - телеканал LifeNews

Также певец рассказал, что мечтает как можно скорее вернуться в Россию, где он вырос, и очень скучает по своей московской квартире с видом на МГУ. Кроме того, он заявил, что ему еще нужно закончить российскую среднюю школу и сдать единый государственный экзамен (ЕГЭ) для поступления в вуз.

Кристиан Костов родился в 2000 году в Москве. Его отец по национальности болгарин, а мать - казашка. Будущий представитель Болгарии на "Евровидении" начал активно заниматься музыкой с 6 лет, став участником российского детского коллектива "Непоседы", а серьезные продюсеры заметили его после участия в телевизионном вокальном конкурсе "Голос. Дети". В то же время наличие второго гражданства Болгарии позволило ему участвовать в "Евровидении" именно от этой страны.

Теги: