В Беларуси начали выпуск зарядных станций для Tesla

11.05.2017 14:11Комментарии к записи В Беларуси начали выпуск зарядных станций для Tesla отключеныПросм.: 81

Белорусские власти придумали, куда девать электроэнергию, которую со строящейся в Островце АЭС недавно отказались покупать Литва и Польша. На витебском ОАО "Витязь", ранее известном на весь бывший СССР своими телевизорами, наладили промышленный выпуск зарядных станций для электромобилей. Интересно, что от заказа Министерства промышленности Беларуси до первых работающих образцов прошел рекордно короткий срок всего в полтора года, передает издание "Ежедневник".

Пока зарядка - бесплатная

Пока зарядка - бесплатная. © Фото - "Витебский курьер"

Протестировать новинку все желающие могут прямо на автостоянке у главного офиса витебского предприятия на проспекте Строителей. Владельцев электромобилей особо порадует тот факт, что зарядить свое транспортное средство здесь можно совершенно бесплатно. Однако и это еще не все: устройство имеет техническую возможность заряжать также электровелосипеды и гироскутеры.

Тарас Климченко и его разработка

Тарас Климченко и его разработка. © Фото - "Ежедневник"

- Разрабатывая наш прототип, мы постарались взять все самое лучшее у зарубежных аналогов, - рассказал журналистам руководитель сектора разработки ОАО «Витязь» Тарас Климченко. – Максимально оптимизировали и саму нашу станцию, и процесс подключения электромобиля к ней. Для включения достаточно подсоединить кабель к автомобилю с одной стороны и к станции – с другой. Также необходимо активировать устройство - это делается с помощью RFID-карты, SMS-сообщения или мобильного приложения под операционную систему Android. Наши станции с переменным трехфазным током – это наиболее распространенный стандарт в мире. Среднее время зарядки электромобиля составляет порядка четырех часов. При изготовлении станции используются только белорусские комплектующие. Наше предприятие сделало уникальный дизайн корпусных деталей и программную начинку.

Позаботился белорусский производитель и о совместимости. Зарядная станция оборудована розеткой стандарта IEC62196 (Type 2), что позволяет использовать ее с любыми электромобилями, выпускаемыми для стран Евросоюза и США. Также предусмотрен кабель-переходник на разъем американского стандарта SAE J1772.

Один из первых клиентов

Один из первых клиентов. © Фото с сайта Витебского облисполкома

Но самая привлекательная черта белорусской новинки - это ее стоимость. Она, в зависимости от комплектации, колеблется в пределах 2 тысяч долларов. Это в 3-4 раза дешевле, чем у зарубежных аналогов. В ближайшее время начнутся поставки зарядных станций во все регионы Беларуси, где ими уже пожелали обзавестись для своих парковок крупные банки и торговые центры. Также у предприятия есть первые предварительные заказы из России.

В настоящее время на ОАО "Витязь" полным ходом идет разработка следующей новинки - зарядной станции "быстрого" типа. Она сможет зарядить электромобиль уже не за 4 часа, а лишь за 30 минут. Правда, и конструкция такого устройства будет сложнее, и цена выше - около 20 тысяч долларов.

Единственное, что пока огорчает витебских разработчиков - относительно малое количество электромобилей в Беларуси. Во всей стране их зарегистрировано всего 20-30 штук, лишь 5 из которых "прописаны" в Витебске. Однако, как считают на ОАО "Витязь", глобальные тенденции указывают на то, что число электрических машин ежегодно будет увеличиваться, как минимум, на несколько десятков.

Теги:

Комментарии закрыты