В России появился целый подводный аэродром

10.05.2017 19:25Комментарии к записи В России появился целый подводный аэродром отключеныПросм.: 1103

У российских пользователей социальный сетей, охотно шутивших на тему "воздушно-подводных сил" после того, как на авианосце "Адмирал Кузнецов" утопили два самолета подряд, появился новый повод для острот. На сей раз это - целый подводный аэродром в городе Ишим Тюменской области, образовавшийся в результате объединения усилий весеннего паводка и круглогодичного разгильдяйства чиновников, передает тюменское издание "Наш город".

Парадокс ситуации состоит в том, что именно для борьбы с паводком здесь и готовили самолеты. По распоряжению местной администрации, технически готов к вылету был, как минимум, один Ан-2, с помощью которого собирались бороться с последствиями весенних разливов. Однако самолет так никуда и не взлетел: необходимые для этого документы и формуляры чиновники попросту... потеряли. Это не позволило перебазировать уже отремонтированную крылатую машину в безопасное место.

© Фото - "Наш город"Подводный аэродром в Ишиме

Подводный аэродром в Ишиме

Вместе с готовым к вылету бипланом в воде оказались еще несколько Ан-2 и польский легкомоторный самолет PZL-104 «Вильга». Все они находились на стоянках и перронах аэродрома, которые теперь залиты вместе со взлетной полосой и рулежными дорожками.

По мнению специалистов, побывавшие в воде самолеты восстановить не удастся: согласно нормам безопасности их придется отправить на металлолом. Затопленный аэродром принадлежит местному отделению ДОСААФ, у которого в последнее время наблюдаются серьезные финансовые проблемы. В частности, еще в феврале выступавшие на пленуме организации бухгалтеры обвиняли во всех бедах председателя регионального отделения Анатолия Пусева, по вине которого, считают они, расходы значительно превышают доходы.

Теги: