В Беларуси подарили ветеранам скумбрию и мыло

10.05.2017 13:19Комментарии к записи В Беларуси подарили ветеранам скумбрию и мыло отключеныПросм.: 357

Главное не подарок, а внимание. Очевидно, по такому принципу рассуждали местные власти белорусского Бреста, решив порадовать живущих на подведомственной территории ветеранов II Мировой войны ценными подарками. Впрочем, ценность у них получилась весьма относительной, а содержимое - сильно на любителя, сообщил на своей странице в Facebook житель областного цента Владимир Кривченя, чей дедушка также удостоился презента от властей.

Содержимое подарка брестскому ветерану

Содержимое подарка брестскому ветерану. © Фото - Владимир Кривченя

В пакете оказались пакет манной крупы, кусок хозяйственного мыла, зубная паста отечественного производства, пачка печенья, банка консервированной скумбрии и открытка. Она содержала стандартные поздравления с Днем Победы и была подписана председателем совета районной организации ветеранов Николаем Леоновым и главой администрации Московского района Бреста Вячеславом Дашкевичем.

- Вот как помнят и чтят ветеранов в реальной жизни все остальные, - написал на своей странице в Facebook внук солдата II Мировой Владимир Кривченя. - 8 мая 2017 года мой дедушка, который на фронте с 14 лет, а именно с 1941 по 1945 годы (с 1941 года - в партизанах, а потом фронт и Берлин) получил подарок (запечатлен на фото) от страны или территории, которую сначала защищал, а потом освобождал. Спасибо и на этом, ведь были года, когда ни то что подарка, а даже открытки не было ни на день рождения, ни на День Победы! А дед ждет у окна каждый год. Дед, Бурдейко Евгений Михайлович, мы тебя любим и чтим подвиг твой и твоих однополчан, о которых ты не забываешь до сегодняшнего дня со слезами на глазах!

Впрочем, если подвиг реальных ныне живущих ветеранов белорусские власти оценили лишь в кусок хозяйственного мыла, открытку и банку скумбрии, то на пропагандистские шоу по поводу Дня Победы бюджет оказался куда щедрее. По данным сайта государственных закупок, только на проведение культурных мероприятий было затрачено 406 457 рублей (примерно 216 тысяч долларов по действующему курсу) средств налогоплательщиков.

Теги:

Комментарии закрыты