Самый богатый депутат Госдумы РФ утонул в Израиле

10.05.2017 18:31Комментарии к записи Самый богатый депутат Госдумы РФ утонул в Израиле отключеныПросм.: 17660

Утонуть в расположенном на территории Израиля Мертвом море по всем законам физики практически невозможно: из-за его сверхвысокой солености человеческие тела просто выталкиваются водой, и в ней можно плавать, не прилагая никаких усилий. Однако для россиян невозможного не существует: самый богатый депутат Государственной Думы, представитель фракции ЛДПР Василий Тарасюк, находясь там на отдыхе, умудрился погибнуть, передает издание "Новости Израиля".

Утонуть в Мёртвом море по всем законам физики невозможно

Утонуть в Мёртвом море по всем законам физики невозможно. © Фото National Geografic

Как удалось выяснить журналистам, экстренный вызов в местную службу скорой медицинской помощи поступил в субботу около 8:00 с частного пляжа дорогого отеля Herods. Дежурившие здесь спасатели вытащили на берег мужчину, не подававшего признаков жизни. Несмотря на грамотно проведенные реанимационные мероприятия - ими занимались сначала штатные спасатели отеля, а затем и прибывшие по их вызову медики скорой - вернуть пульс и дыхание так и не удалось. Врачам оставалось лишь констатировать смерть и уведомить о случившемся российское посольство.

Несмотря на то, что российский депутат погиб еще в субботу, 6 мая, в МИД РФ до последнего момента сохраняли завесу полной секретности вокруг этого происшествия. Была распространена лишь информация, что на отдыхе в Израиле погиб гражданин России, однако его имя не называлось. Лишь сегодня, 10 мая, стало известно, что погибший - самый состоятельный человек в российском парламенте Василий Тарасюк.

- Да, это так, но подробностей происшедшего мы не знаем, - рассказал журналистам вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев (к слову, он является родным сыном лидера партии Владимира Жириновского - прим. ред.) - Мы только что получили сообщение от супруги, которая находилась там вместе с ним на лечении, что, к сожалению, Василий Михайлович погиб. Сейчас идет процесс доставки его тела в Россию.

Известно, что Василий Тарасюк регулярно избирался в Государственную Думу с 2003 года, причем всегда - по партийному списку ЛДПР. В прошлом он работал топ-менеджером нефтедобывающей компании "Лукойл", а также был генеральным директором Афипского нефтеперерабатывающего завода. Согласно декларации за истекший 2016 год его доход составил 77,7 миллиона российских рублей, что позволяло считать его самым состоятельным депутатом российской Госдумы.

Теги:

Комментарии закрыты