Белорус сделал пистолет из сучка и шпингалета

09.05.2017 13:24Комментарии к записи Белорус сделал пистолет из сучка и шпингалета отключеныПросм.: 419

В то время, как западные научно-технические СМИ пестрят сообщениями о боевом оружии, напечатанном на 3D принтерах, некоторые жители Беларуси идут своим путем. Возможно, не столь эффектным, но гораздо более дешевым: они мастерят вполне работоспособные "стволы" из подручных материалов, передает пресс-служба Государственного комитета судебных экспертиз.

Самодельный пистолет из Орши

Самодельный пистолет из Орши. © Фото - пресс-служба ГКСЭ Беларуси

Здесь недавно завершили исследование образца самодельного оружия, изготовленного жителем города Орша Витебской области. Как установили специалисты, боевой пистолет был сделан из сучка дерева характерной формы и обычного бытового шпингалета. При обыске сотрудники милиции обнаружили у оршанца еще и девять патронов к нему.

- Пистолет оригинальной конструкции изготовлен из сука дерева, к которому скотчем примотаны изготовленные из металлической трубки и шпингалета патронник и ствол, - рассказали журналистам в ГКСЭ. - Как установила экспертиза, оружие имеет ствол без нарезов калибра 5,6 мм и пригодно для стрельбы одиночными выстрелами. Семь из девяти патронов оказались оказались самодельными, изготовленными с использованием заводских гильз и капсюлей. Часть из них пригодны к стрельбе и являются боеприпасами к гладкоствольным охотничьим ружьям 16 калибра.

На кого именно житель Орши собирался идти с изготовленным им самодельным пистолетом, в настоящее время выясняют следователи. На основании заключения баллистической экспертизы, признавшей плод его трудов боевым оружием, Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 295 УК Беларуси - "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". По ней оршанскому Кулибину может грозить наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Теги: