В Минске водитель прокатил инспектора на двери (ВИДЕО)

02.05.2017 14:27Комментарии к записи В Минске водитель прокатил инспектора на двери (ВИДЕО) отключеныПросм.: 267

Попытка остановить очередную агрессивную и опасную пьянь за рулем Mercedes едва не стоила жизни сотруднику столичной ГАИ. Вместо того, чтобы предъявить инспектору документы, нетрезвый водитель прокатил милиционера по нескольким столичным улицам прямо на двери своего авто, передает государственное информагентство БЕЛТА.

Задержание пьяного водителя

Задержание пьяного водителя. © Скриншот из видео

Известно, что первая попытка задержать пьяного мужчину на Mercedes была предпринята на улице Волоха, где автомобиль нарушителя впервые попал в объектив видеорегистратора очевидца. Обезвредить же его удалось только у дома №58 по улице Харьковской. К счастью, пострадавший инспектор ГАИ в итоге инцидента выжил, хотя и получил травмы.

- Вчера, 1 мая, около 18:30 жители улицы Волоха проинформировали милицию по телефону, что по окрестностям ездит нетрезвый водитель на Mercedes, - рассказал журналистам начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. - В оперативном порядке сотрудники ОГАИ Московского РУВД прибыли на место. Машина стояла вне проезжей части и находилась на пешеходной дорожке. На требование предъявить необходимые документы водитель отреагировал агрессивно. Видя, что мужчина находится в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, сотрудник ГАИ предпринял попытку воспрепятствовать движению и попытался достать ключи из замка зажигания. Однако водитель резко начал движение. Сотрудник ГАИ, удерживаясь за машину, предпринимал все возможные меры для ее остановки. Нарушитель проехал порядка 400 метров. После резкого поворота сотрудника ГАИ отбросило на проезжую часть. Инспектор получил телесные повреждения, назначен ряд экспертиз, проводится проверка.

© Видео с регистраторов очевидцев

Уже известно, что по ходу движения пьяный водитель умудрился повредить не только преследовавший его патрульный милицейский автомобиль, но и Skoda, двигавшуюся в попутном направлении. После установления личности задержанного выяснилось, что это ранее судимый житель Минска 1977 года рождения. В его крови медицинская экспертиза обнаружила 2,7 промилле алкоголя. Автомобиль Mercedes-Benz 190 у нарушителя изъят и помещен на штрафную стоянку. С самим водителем тем временем работают следователи: в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 363 УК Беларуси - "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок". Она предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы. Кроме того, в отношении задержанного составлено девять административных протоколов за различные нарушения правил дорожного движения.

Теги: