Двое граждан России грабили аптеки в Беларуси

02.05.2017 18:00Комментарии к записи Двое граждан России грабили аптеки в Беларуси отключеныПросм.: 244

Жители соседнего государства в очередной раз подбросили не самой приятной работы белорусским правоохранителям. Пользуясь отсутствием контроля на границе нашей страны с Россией, двое ее граждан прибыли сюда отнюдь не с самыми благородными целями. Мужчины начали банально воровать, причем, как сообщают в пресс-службе УВД Брестского облисполкома, специализировались они почему-то на аптеках.

Задержанные аптечные воры

Задержанные аптечные воры. © Фото - пресс-служба Брестского УВД

История похождений российской "сладкой парочки" на белорусской территории началась 20 апреля, когда по милицейскому номеру 102 позвонила фармацевт аптеки РУП "Белфармация" из Бреста. Девушка сообщила, что в 18:20 неизвестный тайно похитил из кассового аппарата учреждения 725 белорусских рублей дневной выручки. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла записи с камер видеонаблюдения, а также след пальца руки, непредусмотрительно оставленный преступником на кассовом аппарате.

Уже на следующий день, 21 апреля, в 18:10 аналогичное преступление было совершено в Первомайском районе города Бобруйска Могилевской области. В местную милицию позвонила фармацевт ООО "Аптечное дело", которая сообщила правоохранителям о хищении из кассового аппарата 345 рублей. Кража была совершена между 17:30 и 17:40 того же дня и также попала в объектив камер видеонаблюдения.

- Как выяснили оперативники, и в Бресте, и в Бобруйске орудовали в аптеках одни и те же лица, - рассказала журналистам официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко. - Их личности вскоре были установлены. Выяснилось, что российские гости передвигаются по Беларуси на арендованном автомобиле, а в ближайшее время они собираются выехать из нашей страны в Литву. Совместно с коллегами из Минска брестские милиционеры задержали мужчин в белорусской столице. Оказалось, что оба подозреваемых - граждане Российской Федерации 1987 и 1983 годов рождения.

В процессе проверки выяснилась и еще одна любопытная деталь: на момент задержания один из россиян уже был объявлен в розыск за аналогичное преступление, совершенное у себя на родине. Это означает, что со временем его этапируют в Россию. Вот только сначала белорусский суд, скорее всего, предложит гостю и его подельнику по традиции "посидеть на дорожку": в соответствии со статьей 205 (Кража) Уголовного кодекса Беларуси, российским гостям грозит наказание до 7 лет лишения свободы. В настоящее время брестские оперативники также проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений.

Теги: