В России семья отравила детей вместо тараканов

02.05.2017 21:42Комментарии к записи В России семья отравила детей вместо тараканов отключеныПросм.: 376

Засилье тараканов в собственной кухне настолько утомило семью россиян из города Волжский Волгоградской области, что они, наконец, решили от них избавиться и даже выделили деньги на специальное химическое средство. Вот только привычка к грязи оказалась неистребима: хотя бы помыть детскую посуду после его применения хозяева не догадались. Итог - трагическая смерть двух малолетних детей, сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Борьба с тараканами иногда бывает опаснее их самих

Борьба с тараканами иногда бывает опаснее их самих. © Фото с сайта catfish.lv

Мертвые тела своего полуторагодовалого сына и его четырехмесячной сестры родители обнаружили в середине дня вчера, 1 мая. Утром они кормили малышей, как обычно, молочной кашей. Бригада медиков скорой помощи, прибывшая по вызову родителей, констатировала смерть юных россиян и, как полагается в подобных случаях, сообщила о произошедшем в полицию.

- По предварительным данным, накануне в жилище, где проживали погибшие дети, производилась санитарная обработка от насекомых, - рассказали журналистам в пресс-службе областного управления Следственного комитета РФ. - Утром, родители покормили детей молочной кашей и снова уложили спать, а днем обнаружили что сын и дочь мертвы. Вероятнее всего, яд попал в пищу в процессе ее приготовления. Основанием так полагать послужило обнаруженное следователями в ходе осмотра места происшествия неустановленное порошкообразное вещество на поверхностях электрической конфорки и деревянной тумбы. Кроме того, из квартиры изъяты ложка, детские бутылочки и иная посуда, на которой также имеются наложения неустановленного порошкообразного вещества.

Пока по факту гибели двух малолетних жителей Волжского уголовное дело не возбуждено - проводится доследственная проверка. Специалисты проводят судебно-медицинскую и токсикологическую экспертизы тел детей, а также изъятых из квартиры предметов. Следователи выяснят и то, почему на детскую посуду попало опасное химическое вещество: не исключено, что родители накануне отметили 1 мая чересчур бурно, в результате чего и не позаботились о безопасности малышей.

Теги: