Старейший житель Земли умер в 146 лет в Индонезии

01.05.2017 17:56Комментарии к записи Старейший житель Земли умер в 146 лет в Индонезии отключеныПросм.: 275

На индонезийском острове Ява сегодня, 1 мая, похоронили местного жителя Сапармана Содимеджо. В этой истории не было бы ничего необычного, если бы покойный не являлся старейшим человеком, жившим на нашей планете - он умер в возрасте 146 лет, передает британское издание The Daily Mail.

Согласно официальным документам, Сапарман Содимеджо родился в декабре 1870 года. Мужчина, которого родственники и соседи предпочитали называть Мба Гхото ("дедушка Гхото"), пережил четырех своих жен, десятерых братьев и сестер, а также всех собственных детей.

© Фото - The Daily MailСапарман Содимеджо

Сапарман Содимеджо

Известно, что, вопреки предупреждениям минздравов всех стран мира, дедушка Гхото до последних дней являлся заядлым курильщиком. Впрочем, на его долголетии это никак не отразилось. "Я пожил долгую такую жизнь потому, что за мной всегда ухаживали люди, которые меня любили", - говорил он журналистам, которые посещали его в конце 2016 года вскоре после 146 дня рождения.

© Видео - The Star

12 апреля дедушка Гхото попал в больницу из-за серьезного ухудшения здоровья. Впрочем, уже через шесть дней его оттуда выписали. "Придя домой, он съел несколько ложек каши и попил воды, потом и дальше питался в таком же режиме, а вскоре отказался от пищи вовсе и через несколько дней умер", - рассказал журналистам его внук Гхото Суянто.

Сапармана Содимеджо похоронили на местном деревенском кладбище, причем именно на том участке, который он сам приобрел для себя много лет назад. На его могиле установили надгробие, которое также долгие годы хранилось во дворе его дома, ожидая своего часа.

Интересно, что совсем недавно, 15 апреля, в Италии скончалась и самая старшая женщина нашей планеты - 117-летняя Эмма Морана. Теперь следом за ней отправился и самый старый мужчина. В итоге этот титул перешел к 114-летнему израильтянину Исраэлю Кристалу, родившемуся в 1903 году и живущему в городе Хайфа.

Теги: