Группа Brutto выпустила альбом «Рокi» (АУДИО)

01.05.2017 12:04Комментарии к записи Группа Brutto выпустила альбом «Рокi» (АУДИО) отключеныПросм.: 997

Популярная белорусская рок-группа Brutto, созданная два года назад экс-лидером "Ляписа Трубецкого" Сергеем Михалком, сделала сегодня, 1 мая, большой сюрприз поклонникам своего творчества. В свет вышел новый альбом коллектива, который сами музыканты назвали "Рокi" - в честь заглавной песни, передает "Радио Свобода".

Группа Brutto

Группа Brutto. © Фото с сайта intex-press.by

По словам лидера коллектива Сергея Михалка, материал для альбома в количестве 12 треков был записан еще в 2016 году. Однако своевременный выпуск, как он признался, музыканты "прозевали".

- Мы прозевали старт, - сказал в беседе с журналистами Сергей Михалок. - Но так даже веселее. Потому что даже с плохим стартом можно прийти к финишу первыми. Brutto уходит из большой политики (в ней все понятно) в большую религию (там все туманно). Sequere Deum! (в переводе с латыни - "Следовать за Богом" - прим. ред.).

© Видео - группа Brutto

Новый альбом "Рокi" включает в себя песни на четырех языках, в том числе две на белорусском, одна на украинском и одна на английском. Что касается музыкального стиля, то здесь музыканты остались верны себе: в композициях по-прежнему звучат "тяжелые" гитары в органичном сочетании с клавишными и духовыми инструментами. Как обычно, музыканты Brutto дарят свое творчество поклонникам совершенно бесплатно: композиции можно как прослушать онлайн, так и скачать альбом Brutto "Рокi" в mp3 одним архивом.

© Аудио - группа Brutto

Сергей Михалок вместе со своими музыкантами в настоящее время живет в Украине. Причиной переезда, по его словам, стало давление со стороны белорусского КГБ. Впрочем, оно отнюдь не помешало ему весной 2017 года проехать с концертным туром по нескольким городам Беларуси, а финальный концерт, состоявшийся 8 марта в столичной "Минск-Арене" собрал настоящий аншлаг.

Теги:

Комментарии закрыты