Слишком тучный покойник сжёг крематорий в США

28.04.2017 14:23Комментарии к записи Слишком тучный покойник сжёг крематорий в США отключеныПросм.: 202

Чересчур тучные люди не только умирают раньше, но и создают проблемы другим даже после своей смерти. Вчера, 27 апреля, в городе Цинциннати американского штата Огайо пожарным пришлось тушить возгорание в цеху крематория. Как оказалось, причиной ЧП стал лишний вес одного из "клиентов" заведения, передает местный кабельный телеканал WCPO.

В этой печи кремировали тучного покойного

В этой печи кремировали тучного покойного. © Фото - WCPO

Борьба с огнем продолжалась в течение двух часов. Однако, как ни странно, оборудование крематория при этом почти не пострадало: уже вечером того же дня учреждение возобновило свою работу.

- Пожар начался во время кремации останков человека, который при жизни страдал сильным ожирением, - рассказал журналистам владелец частного крематория Hillside Chapel Дон Кэтчен. - При горении такого огромного количества жира выделяется намного больше тепла, чем то, на которое рассчитано наше кремационное оборудование. В результате печь сильно перегрелась, и от нее вспыхнули находившиеся рядом контейнеры.

Версию о перегреве печи из-за горения в ней чрезмерного количества жира подтвердил журналистам и начальник пожарной охраны города Цинциннати Майкл Вашингтон. Точный вес покойного американским пожарным неизвестен, однако, по оценкам очевидцев, он составлял явно более 150 килограммов. К слову, после тушения пожара его кремация была завершена.

Стоит отметить, что ожирение "клиентов" является серьезной проблемой похоронных служб не только в США, но и, например, в Великобритании. Так, в 2015 году владельцы предприятий ритуальных услуг Шотландии уже выступали с заявлением о том, что кремационное оборудование попросту не рассчитано на людей с таким весом.

Между тем, ожирение все больше становится настоящим бичом в развитых странах. Согласно официальным докладам американских медиков, только в США 34,9% населения страдает от избыточного веса.

Теги:

Комментарии закрыты