В России обвинили Яценюка в убийстве 30 военных

28.04.2017 16:56Комментарии к записи В России обвинили Яценюка в убийстве 30 военных отключеныПросм.: 699

Из здания МВД Украины в Киеве сегодня, 28 апреля, весь день доносится громкий смех: здесь получили копию запроса России в Интерпол о задержании и выдаче в РФ бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка. В Москве совершенно серьезно считают, что худосочный политик в очках в 90-е годы прошлого века воевал в Чечне на стороне войск Джохара Дудаева, убив при этом 30 российских военных и ранив еще 13, передает украинское издание "Газета.ua".

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк. © Фото с сайта atn.ua

Столь идиотский документ вполне можно было бы принять за фейк, если бы он не пришел в украинское МВД из весьма серьезной организации - штаб-квартиры Интерпола во французском Лионе. Именно туда за арестом и выдачей Арсения Яценюка обратилась российская генпрокуратура. Руководство Интерпола решило для начала ввести в курс дела украинских коллег.

- Запрос был сформирован на основании ордера на арест Ярсения Яценюка, якобы выданного Ессентукским городским судом Ставропольского края Российской Федерации 3 марта 2017 года, - рассказали журналистам в МВД Украины. - Российские следователи совершенно серьезно подозревают экс-премьера в том, что он огнем из автомата системы Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный в 1995 году. Яценюк якобы "являлся членом вооруженной банды "Мрiя", совместно с которой участвовал в нападениях на российские военные подразделения на территории президентского дворца в Грозном, площади Минутка и железнодорожной станции Грозный в период с 31 декабря 1994 года по 2 января 1995 года".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже обратился с официальным письмом к Генеральному секретарю Интерпола Юргену Штоку. В нем глава украинского правоохранительного ведомства заверил коллегу, что Арсений Яценюк в указанный период никуда не выезжал из Украины, а жил, работал и учился по месту своего рождения. Более того: бывший украинский премьер за всю свою жизнь так ни разу и не побывал на территории Чечни.

Теги: