В России львица укусила за ягодицы школьника

25.04.2017 14:09Комментарии к записи В России львица укусила за ягодицы школьника отключеныПросм.: 193

Необычный инцидент произошел вчера, 24 апреля, вечером в российском городе Энгельс Саратовской области. В местную больницу был доставлен 15-летний школьник, которому поставили диагноз "укушенная рана ягодиц, бедер и правой кисти". Подросток рассказал, что прямо на центральной улице города его покусала львица, передает российское информагентство РБК.

В России львица покусала школьника

В России львица покусала школьника. © Фото с сайта 500px.org

Как выяснили сотрудники Главного управления МВД России по Саратовской области, хищник принадлежит местной жительнице. В настоящее время полицейские выясняют, было ли у нее разрешение держать в городской квартире самку льва и почему она напала на прохожего. Состояние пострадавшего школьника, по оценке врачей - средней тяжести.

В то же время хозяйка львицы уже успела выйти на связь с журналистами. По словам женщины, все было не настолько трагично и страшно, как это преподносится в местных СМИ.

- Ко мне позвонили в дверь, а когда она открылась, львица Майя выбежала наружу, погнавшись за кошкой, - рассказала хозяйка животного. - Подросток проходил неподалеку, а увидев хищника, испугался и замахал руками. Майя подумала, что он играл с ней. Мальчик от испуга споткнулся о куст сирени и упал, и в этот момент я взяла Майю за поводок и спокойно отвела в сторону. Вешу я всего 50 кг, и если бы у львицы был умысел покусать и съесть кого-то, то ее ничто не остановило бы. У мальчика никаких укусов, как пишут в СМИ, нет. Только на попе маленькая царапина, которую врачи только зеленкой обработали, ни уколов ни лекарств не назначено. А порванные штаны мы ему возместим.

Интересно, что о львице Майе ранее уже писали в местных изданиях. Жителей Энгельса крайне возмущало, что хозяйка по вечерам имеет привычку выгуливать столь крупного хищника на поводке. К ней даже приходили сотрудники контролирующих органов, которые, правда, потом заявили, что все документы на львицу у женщины в порядке, животному сделаны необходимые прививки, а никаких оснований для запрета содержать зверя в городской квартире не имеется.

Теги:

Комментарии закрыты