В России геям запретили ходить в магазин сантехники

19.04.2017 15:32Комментарии к записи В России геям запретили ходить в магазин сантехники отключеныПросм.: 186

Модные писсуары и элитные унитазы, а также краны, фитинги и прочие задвижки стали недоступны людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в российском Екатеринбурге. Местный магазин сантехники "Лавита Маркет" запретил геям вход на свои торговые площади, передает уральское издание URA.RU.

Геям вход воспрещён

Геям вход воспрещён. © Фото с сайта ura.ru

Объявление о запрете, почему-то напечатанное на листе бумаги ярко-розового цвета, появилось непосредственно на входной двери в торговый объект. Оно гласит буквально следующее: "Лицам с ярко выраженной нетрадиционной сексуальной ориентацией вход воспрещен".

Журналистам стало интересно выяснить причины столь странной гомофобии владельцев магазина сантехники "Лавита Маркет". В итоге до них удалось дозвониться.

- Не так давно у нас в магазине произошел неприятный инцидент, - рассказал местному СМИ представитель администрации торгового предприятия. - К счастью, до драки дело не дошло, но мы не хотим повторения подобного. Наши покупатели — нормальные брутальные мужики, слесари, сантехники и прочие, выполняющие мужскую работу. Мы хотим, чтобы всякие гомосексуалисты не ходили к нам и не отпугивали покупателей. Это объявление скорее для наших постоянных покупателей. Чтобы они знали, что могут приходить к нам, здесь нормальные люди и с кем попало они не столкнутся.

Стоит отметить, что такие действия администрации магазина сантехники нарушают не только Конституцию Российской Федерации, прямо запрещающую любую дискриминацию людей, но и Уголовный кодекс. В частности, такие действия могут быть квалифицированы по статье 136 УК РФ - "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина". В соответствии с ней, авторам скандального объявления на розовом фоне может грозить наказание от штрафа в размере 100-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, для привлечения их к ответственности требуются, как минимум, заявления потерпевших. С ним в правоохранительные органы Екатеринбурга ни один "брутальный сантехник ярко выраженной нетрадиционной сексуальной ориентации" пока не обращался.

Теги:

Комментарии закрыты