В США стали популярны «норки хоббитов» (ВИДЕО)

17.04.2017 16:56Комментарии к записи В США стали популярны «норки хоббитов» (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1079

Популярность масштабного кинематографического проекта "Властелин колец", снятого по всемирно известной книге Джона Толкиена, оказала неожиданное влияние на рынок недвижимости в США. Многие американцы захотели обзавестись такими же жилищами, как у показанных в фильмах фантастических существ - хоббитов, живших в неких подобиях земляных нор. А спрос, как известно, рождает предложение: на рынке тут же появилась компания  Green Magic Homes, поставившая производство подобных домов на промышленную основу. Разумеется, американцы не были бы американцами, если бы не постарались оборудовать с максимальным комфортом даже такие жилища, передает научно-популярный ресурс inhabitat.com.

Посёлок из "норок хоббитов"

Посёлок из "норок хоббитов". © Фото с сайта greenmagichomes.com

Главная "фишка" проекта - материал, из которого делаются новые экологически чистые дома. Это - высокопрочный полимерный композит, который до массового бума на "норки хоббитов" применялся, в основном, лишь в кораблестроении. Как оказалось, он является идеальным и для производства жилых модулей, обеспечивая при этом максимальные прочность и герметичность.

© Видео - компания Green Magic Homes

Но самое главное - простота и быстрота строительства. По заверению компании Green Magic Homes, собрать модульный подземный жилой дом в базовой комплектации площадью в 37 квадратных метров три человека даже без специальной подготовки смогут за трое суток (разумеется, при наличии подготовленного фундамента). Затем сводчатые композитные конструкции засыпаются удобренной землей и покрываются травяным дерном, который в дальнейшем служит "норкам хоббитов" не только кровлей, но и отличной термоизоляцией. При этом из готовых композитных модулей можно составить себе жилье какой угодно конфигурации и площади, а грамотная работа над ландшафтом позволяет весьма живописно встроить свой новый дом в любой ландшафт.

На сегодня комплекты модульных "зеленых" домов поставляются в контейнерах уже во многие страны мира, а в самих США они завоевали популярность даже на холодной Аляске. По словам покупателей, в таких домах очень тепло зимой и прохладно летом, а на счетах за отопление и электроэнергию удается существенно экономить. К сожалению, в Беларуси, президент которой неоднократно заявлял, что наши граждане "скорее пойдут жить в землянки, чем поддадутся на российский газовый шантаж", модульные подземные дома пока не продаются - американская компания Green Magic Homes еще не имеет в нашей стране своего дистрибьютора.

Теги:

Комментарии закрыты