Россиянка сделала своего 8-летнего сына алкоголиком

14.04.2017 15:36Комментарии к записи Россиянка сделала своего 8-летнего сына алкоголиком отключеныПросм.: 338

В суде Новокузнецкого района Кемеровской области России завершили рассмотрение беспрецедентного уголовного дела в отношении 26-летней местной жительницы. Женщина обвинялась в том, что использовала своего 8-летнего сына в качестве собутыльника. Мальчик в итоге настолько пристрастился к водке и самогону, что ему был поставлен диагноз "хронический алкоголизм", передает пресс-служба Главного управления МВД России по Кемеровской области.

Россиянка споила 8-летнего сына

Россиянка споила 8-летнего сына. © Фото с сайта newsru.com

О странных взаимоотношениях матери и сына правоохранителям стало известно, когда уже 9-летний мальчик оказался в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей города Новокузнецка. Туда он попал, совершив кражу мобильного телефона, на которую пошел, по его словам, "чтобы выпить". Позднее ребенок признался, что к спиртному его приучила собственная мать, а позднее он начал выпивать и самостоятельно. Наркологи, к которым мальчика отправили для проведения обследования, поставили его на учет в связи с сильно выраженной алкогольной зависимостью.

- В отношении матери мальчика сотрудниками отдела МВД России по Новокузнецкому району было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий", - рассказали журналистам в пресс-службе кемеровской областной полиции. - На допросах женщина, также страдающая хроническим алкоголизмом, пояснила, что впервые начала поить своего сына спиртным, когда ему было 8 лет. По ее словам, таким способом она лечила ребенка от простуды. Позднее она регулярно угощала сына самогоном и водкой уже "для поднятия настроения". В конце концов, у мальчика начал проявляться похмельный синдром, и выпивать он стал уже самостоятельно.

Интересно, что в тюрьму россиянка, превратившая собственного 8-летнего ребенка в собутыльника, не отправится: Новокузнецкий районный суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. А вот самому мальчику придется сменить место жительства: органы опеки рассматривают вопрос о лишении матери юного алкоголика родительских прав.

Теги:

Комментарии закрыты