Президента Венесуэлы забросали камнями (ВИДЕО)

12.04.2017 10:21Комментарии к записи Президента Венесуэлы забросали камнями (ВИДЕО) отключеныПросм.: 5011

Практически все диктаторы до последнего момента живут в придуманном ими самими мире, где их окружает всенародная любовь и уважение, а многочисленные чиновники-лизоблюды лишь укрепляют правителей в этом ошибочном суждении. Впрочем, иногда в их жизнь стремительно врывается неприглядная реальность. Вчера, 11 апреля это случилось с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который на свою беду отправился с рабочей поездкой в район Сан-Феликс. Вместо приветствий благодарных граждан в его автомобиль полетели камни, передает венесуэльское издание El National.

Николас Мадуро под градом камней

Николас Мадуро под градом камней. © Скриншот из видео

Видеозапись инцидента опубликовал в своем Twitter губернатор штата Миранда и главный соперник Николаса Мадуро на президентских выбрах Энрике Каприлес. Чуть позднее в социальных сетях появились и другие ролики, снятые очевидцами на месте происшествия. Интересно, что государственное телевидение Венесуэлы вело прямую трансляцию встречи президента с гражданами, но когда ситуация явно вышла из-под контроля, эфир прервали без предупреждения.

© Видео из Twitter


По сообщениям очевидцев, приветствовать Николаса Мадуро, проезжавшего по улице в автомобиле, должны были специально отобранные "лояльные" граждане. Все остальные, гораздо менее довольные политикой президента-социалиста и ужасной экономической ситуацией в стране, находились за полицейским оцеплением. Однако ряды правоохранителей толпа буквально прорвала, а в президентскую машину полетел град камней. Многочисленным телохранителям пришлось спасать жизнь своему боссу - его буквально запихнули внутрь бронированного автомобиля. Другие стражи режима в это время пытались выхватить из толпы наиболее активных метателей камней. Как сообщают венесуэльские СМИ, в итоге инцидента было задержано пять человек.

В настоящее время к давнему экономическому кризису в Венесуэле, из-за которого граждане страны вынуждены ездить за продуктами питания и даже туалетной бумагой в соседнюю Колумбию, прибавился кризис политический: в нарушение конституции Николас Мадуро провел через Верховный суд решение, позволяющее ему действовать в обход нелояльного парламента. Ситуацию усугубил также судебный запрет главному оппозиционеру Энрике Каприлесу занимать любые выборные должности в течение 15 лет. Население реагирует на диктаторские художества бывшего водителя автобуса массовыми акциями протеста по всей Венесуэле, в ходе которых из-за столкновений с полицией уже погибли несколько человек, сотни пострадали, а 134 оппозиционера находятся за решеткой.

Теги:

Комментарии закрыты