Брестский поезд попал в серьёзную аварию в Москве

09.04.2017 01:11Комментарии к записи Брестский поезд попал в серьёзную аварию в Москве отключеныПросм.: 1308

Пассажирский поезд Москва - Брест формирования Белорусской железной дороги поздним вечером 8 апреля попал в аварию в российской столице. Он столкнулся с электричкой смоленского направления, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

Происшествие случилось через несколько минут после того, как состав, заполненный пассажирами, большинство из которых традиционно составляли граждане нашей страны, отправился с Белорусского вокзала Москвы. В районе улицы Герасима Курина в его локомотив врезалась пригородная электричка.

© Фото ИТАР-ТАССПоезд Москва - Брест попал в железнодорожную катастрофу

Поезд Москва - Брест попал в железнодорожную катастрофу

Поезд Москва-Брест попал в железнодорожную катастрофу в Москве

Поезд Москва-Брест попал в железнодорожную катастрофу в Москве

Поезд Москва-Брест попал в железнодорожную катастрофу в Москве

Поезд Москва-Брест попал в железнодорожную катастрофу в Москве

О деталях трагедии распространяются две версии. Согласно одной из них, машинист электрички, следовавшей в попутном направлении перед пассажирским поездом Москва - Брест, увидел человека, перебегавшего железнодорожные пути, и применил экстренное торможение, а белорусский состав "догнал" пригородный. В свою очередь, очевидец по имени Дмитрий рассказал журналистам, что он ехал как раз в злополучной электричке в тот момент, когда у нее отказали и двигатели, и тормоза, в результате чего состав покатился назад под уклон, сильно разогнался и врезался в ехавший сзади поезд. Правда, московское железнодорожное руководство утверждает, что электричка двигалась вовсе без пассажиров, что, однако, сами пассажиры уже опровергли в социальных сетях. Они даже опубликовали видео, из которого понятно, что машинист электропоезда честно предупредил пассажиров об отказавших тормозах, посоветовал покрепче держаться и при возможности перебегать в голову состава.

© Видео очевидца

Масштабы происшествия впечатляют: полностью разбита передняя часть электровоза РЖД, который вел белорусский пассажирский состав, а несколько вагонов электрички и вовсе сошли с рельсов. Серьезно повреждена контактная сеть над путями.

На месте аварии работают сотрудники ОАО "Российские железные дороги" и МЧС, а для поддержания порядка к железнодорожным путям прибыла российская полиция. Специалисты пытаются распутать паутину порванной контактной сети и разобрать образовавшиеся завалы из вагонов электрички. Они сообщили журналистам, что планируют поднимать сошедшие с рельс вагоны при помощи крана и возвращать их на пути.

Белорусские проводники открыли двери вагонов и позволили всем желающим эвакуироваться самостоятельно. Немногочисленные пассажиры, проживающие в Москве, так и поступили: выбравшись из состава они своим ходом отправлялись на ближайшую улицу, где ловили такси и отправлялись по домам. Остальные люди по прежнему сидят в поезде и, вероятно, ждут, что когда-нибудь он все же отправится по назначению.

В результате аварии серьезно пострадали четыре человека: это локомотивная бригада поезда Москва - Брест (машинист и его помощник получили тяжелые ранения) и два пассажира. Они госпитализированы. Кроме того, по уточненным данным, порядка 20 пассажиров получили менее тяжкие травмы - им оказана первая медицинская помощь на месте.

ДОПОЛНЕНО 9 апреля в 9:30. По уточненным данным, предоставленным журналистам МЧС России, в больницы города Москвы после железнодорожной аварии было доставлено 15 пассажиров поезда Москва - Брест. Часть из них получили легкие травмы и после оказания медицинской помощи были выписаны. Остальные пока находятся в медицинских учреждениях, их состояние - от средней тяжести до тяжелого. Уже составлен полный список пострадавших.

Детская городская клиническая больница № 9

Ткаченко Илья Андреевич, 16 лет - состояние средней тяжести
Сулейманова Виктория Рафаэльевна, 16 лет - состояние средней тяжести

Городская клиническая больница № 71

Вайтюль Татьяна Валерьевна, 30 лет - состояние средней тяжести

НИИ им. Склифосовского

Волознев Роман Леонидович, 20 лет - выписан
Селезнева Влада Игоревна, 45 лет - выписана

1-я городская больница им. Пирогова

Шишикина Наталья Сергеевна, 61 год - состояние средней тяжести
Паренская Диана Андреевна, 26 лет - выписана

Городская клиническая больница им. Боткина

Никитина Виктория Александровна, 36 лет - состояние средней тяжести
Михайлов Дмитрий Николаевич, 39 лет - выписан
Рыбак Валентина Алексеевна, 66 лет - выписана

Городская клиническая больница №67

Зотов Сергей Александрович, 28 лет - выписан
Юденко Елена Владимировна, 50 лет - состояние средней тяжести
Зырямова Светлана Олеговна, 55 лет -  выписана
Подакина Светлана Викторовна, 54 года - состояние уточняется

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Растимешина Анна Владимировна, 16 лет - состояние уточняется

Кроме того, московские следователи за ночь, наконец, прояснили картину происшествия. Как оказалось, перед пригородной электричкой сообщения Москва - Усово переползал железнодорожные пути нетрезвый мужчина. Машинист электропоезда применил экстренное торможение, в результате чего тормозная система состава сломалась, и он из-за существующего на этом участке уклона покатился в заднем направлении, где в это время следовал скорый поезд Москва - Брест. В итоге хвост электрички ударил в головной локомотив пассажирского состава.

Теги:

Комментарии закрыты