Украина получила безвизовый режим с ЕС

06.04.2017 13:53Комментарии к записи Украина получила безвизовый режим с ЕС отключеныПросм.: 3606

Свершилось то, чего многие украинцы с нетерпением ждали со времен Евромайдана: ездить в страны Европейского Союза они теперь смогут без виз. Соответствующее решение сегодня, 6 апреля, окончательно утвердил Европарламент, передает украинский ресурс hromadske.ua.

Украина получила безвизовый режим с ЕС

Украина получила безвизовый режим с ЕС. © Фото из Facebook

Предложение Еврокомиссии предоставить безвизовый режим Украине было внесено на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге. Его поддержали абсолютным большинством голосов: 521 депутат высказался за, 75 - против, 36 - воздержались. Таким образом, уже в ближайшем будущем для въезда в страны Европейского Союза обладателям украинских паспортов визу получать больше не потребуется.

С получением безвизового режима на своей странице в Facebook соотечественников уже поздравил президент Украины Петр Порошенко.

Отметим, что на трудовой миграции из Украины в страны Европейского союза безвизовый режим вряд ли существенно отразится: возможность въезда в страны Шенгенской зоны не дает права на постоянное проживание, обучение и трудоустройство на территории Европейского союза. Кроме того, украинцы смогут находиться на территории ЕС не дольше 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. В случае, если им потребуется задержаться на более долгий срок, визу все же придется оформить. То же требование касается и разрешений на трудоустройство.

Кроме заграничного паспорта нового образца с биометрическими данными, гражданам Украины потребуется представить пограничникам стран Евросоюза также документы, подтверждающие цель поездки, наличие места временного проживания на территории ЕС, обратные билеты и сведения о достаточном количестве денежных средств на все время пребывания.

Зато въезжать без виз можно будет абсолютно во все государства-члены ЕС за исключением Великобритании и Ирландии, а также на территории ассоциированных стран-участниц Шенгенского соглашения - Норвегии, Швейцарии, Исландии и Лихтенштейна.

Теги:

Комментарии закрыты