«Умные браслеты» Samsung вызывают ожоги рук

02.04.2017 13:47Комментарии к записи «Умные браслеты» Samsung вызывают ожоги рук отключеныПросм.: 154

Южнокорейская компания Samsung продолжает "отжигать". Уже после того, как ей кое-как удалось решить проблему самовозгорающихся и взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7, фирму постигла следующая напасть. Новые фитнес-браслеты Gear Fit2, едва выйдя на рынок, вызвали серьезные ожоги кожи рук у надевших их покупателей, передает британское издание The Daily Mail.

"Умный браслет" Samsung Gear Fit2

"Умный браслет" Samsung Gear Fit2. © Фото - The Daily Mail

Юмор ситуации состоит в том, что фитнес-браслеты по определению были разработаны для того, чтобы помогать сохранять здоровье своих пользователей, а не подрывать его. В частности, эти устройства помогают подсчитывать пройденное за день расстояние и переводить его в затраченные на это калории, измеряют частоту сердцебиения и т.д. Однако в случае с Samsung Gear Fit2 расплачиваться за это покупателям пришлось не только деньгами при покупке недешевых девайсов, но и серьезными ожогами на запястьях, где они носили браслеты.

Первые сообщения о странном побочном эффекте стали появляться на уходящей неделе от пользователей форумов, посвященных продукции Samsung. Затем тревогу стали бить и медики. На сегодня известно более чем о 100 случаях, когда использование Gear Fit2 привело к ожогам кожи запястий.

Этимология такого эффекта пока остается загадкой для специалистов. В качестве основных версий рассматриваются две. Согласно первой, фитнес-браслеты сильно перегреваются во время работы, что и вызывает ожоги кожи. По другой версии, травматическое воздействие на эпителий имеет химическую либо аллергическую природу: возможно, что гибкий пластик, из которого сделан браслет, вступает в реакцию с тканями кожи либо потовыми выделениями человека, а образовавшиеся в результате нее вещества имеют едкие (кислота или щелочь) либо аллергенные свойства.

Ожог после ношения браслета Samsung Gear Fit2

Ожог после ношения браслета Samsung Gear Fit2. © Фото - The Daily Mail

Сама компания Samsung пока никак не комментирует происходящее и не спешит изымать из продажи опасные фитнес-браслеты. В то же время в проблеме уже разбираются специалисты.

Напомним, в прошедшем 2016 году компания Samsung признала свою вину в самовозгораниях и взрывах смартфонов Galaxy Note 7. Это произошло после примерно 300 случаев пожаров, из-за которых большинство авиакомпаний мира запретили своим пассажирам проносить эти устройства на борт самолетов, а в России смартфон даже сжег коттедж крупного госчиновника. В итоге производитель объявил о начала глобальной компании отзыва своей продукции - проданные Galaxy Note 7 бесплатно обменивали на другие смартфоны, а те их них, что еще оставались на руках у пользователей, начали блокировать дистанционно. Как корейский производитель собирается решать проблему с опасными фитнес-браслетами, пока неизвестно. Зато известна весьма печальная для Samsung цифра - 17 миллиардов долларов. Именно столько компания потеряла в результате предыдущей истории по отзыву смартфонов Galaxy Note 7.

Теги:

Комментарии закрыты