На ОАО «Интеграл» повесился зам гендиректора

01.04.2017 10:04Комментарии к записи На ОАО «Интеграл» повесился зам гендиректора отключеныПросм.: 1469

Заместителя генерального директора минского ОАО «Интеграл» по строительству Александра Пищика нашли повешенным в столярном цеху предприятия. Страшную находку сделала родная мать погибшего, которая также работает на этом заводе.

Главная проходная ОАО "Интеграл"

Главная проходная ОАО "Интеграл". © Фото с сайта gsu.by

Информацию о трагедии уже подтвердили в Следственном комитете Беларуси, который проводит проверку по факту случившегося. Как рассказал журналистам официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович, на теле погибшего не обнаружено следов насильственной смерти и, согласно предварительной версии, речь идет о самоубийстве. Тем не менее, по факту происшествия назначен ряд экспертиз, опрашиваются коллеги и родственники погибшего.

Некоторый свет на трагедию пролил на своей странице в Facebook председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. По его словам, на самоубийство Александр Пищик пошел из-за хамства и грубости своего непосредственного руководства.

- Александр со своими рабочими вел ремонт в одном из цехов предприятия и оставил невыключенным свет, - рассказал независимый профсоюзный лидер. - За что был подвергнут, со слов очевидцев, "жэстачайшэму" разносу со стороны вышестоящего руководства. На свою беду, парень получил прекрасное воспитание, и, вероятно, с совестью жил в ладу - не смог перенести хамского отношения и наложил на себя руки. Я далек от мысли выставлять в прямые соучастники гибели Александра власть, вешать на нее суицид. Но то, что правящий режим своей политикой публичного унижения и оскорбления людей, хамского к ним отношения создал соответствующую для этого атмосферу, социально-психологический фон, является несомненным фактом. Вспомним недавние самоубийства тех, кто получил от власти оскорбительные ярлыки "тунеядец", их предсмертные записки, вспомним постоянные запугивания людей, нагнетание страха, вспомним подавленность, агрессивность и озлобленность, в которой пребывают белорусы, и нам станет понятно, почему Беларусь входит в число лидеров среди стран с самым высоким уровнем суицидов.

Погибшему заместителю гендиректора ОАО «Интеграл» Александру Пищику недавно исполнился 31 год. У него остались жена и маленькая дочь.

Теги: