Нужно больше автозаков: новый тендер МВД Беларуси

01.04.2017 14:08Комментарии к записи Нужно больше автозаков: новый тендер МВД Беларуси отключеныПросм.: 143

Не успели выйти на свободу с "суток" последние задержанные во время жесткого разгона шествия на "Дзень Волi" 25 марта, как МВД Беларуси озаботилось поиском транспорта для перевозки своих будущих "клиентов". На национальном портале государственных закупок появились тендерные запросы милицейского ведомства на новые автозаки, мотоциклы и другие спецавтомобили, передает "Радыё Свабода".

Символ страны: белорусские автозаки уже стали популярными сувенирами

Символ страны: белорусские автозаки стали популярными сувенирами. © Фото - Анна Купа

В частности, Департамент финансов и тыла МВД опубликовал четыре заявки на семь типов автомобилей. Планируется закупить для нужд ведомства пять автозаков ГАЗ-2705 и четыре знаменитых среди белорусской оппозиции зеленых МАЗ 531605 (официально они считаются не автозаками, а "машинами для перевозки личного состава", но одновременно с успехом используются для доставки в РУВД большого числа задержанных). Также в список попал один грузовой МАЗ для хозяйственных нужд, пять патрульных УАЗиков, один спецавтомобиль для саперно-пиротехнической группы и два 18-местных микроавтобуса - обязательно любимого правоохранителями синего цвета.

Кроме этого для оперативных нужд МВД планируется закупить 11 легковых автомобилей Geely Emgrand "или аналогов".

Чуть позднее на сайте государственных закупок появилась еще одна заявка МВД Беларуси - на сей раз милиционерам потребовалось 28 мотоциклов белого или серебристого цвета. Их марка не конкретизируется, однако среди обязательных требований - объем двигателя не менее 790 кубических сантиметров. Сам двигатель при этом должен быть четырехтактным.

Наконец, в конце марта МВД разместило на сайте госзакупок еще один тендер. В нем поставщиков пригласили предложить Министерству внутренних дел еще десять новых легковых автомобилей. В тендерных документах имеется уточнение, что, согласно Указу президента Беларуси "Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей" цена каждой единицы с учетом таможенных и иных платежей не должна превышать 25 тысяч евро.

В качестве источника финансирования всех вышеупомянутых закупок в тендерных документах указан государственный бюджет Республики Беларусь. Таким образом за новые автозаки, мотоциклы и ставшие уже знаменитыми "синие бусы" в очередной раз заплатят отечественные налогоплательщики.

Теги:

Комментарии закрыты