В США научатся скачивать мысли из мозга в компьютер

28.03.2017 10:42Комментарии к записи В США научатся скачивать мысли из мозга в компьютер отключеныПросм.: 98

Американский миллиардер Илон Маск, широко известный своими прежними проектами Tesla Motors и SpaceX, объявил о старте нового, еще более фантастического стартапа. Его компания Neuralink, основанная в США, займется созданием интерфейса, способного скачивать мысли из человеческого мозга в компьютер и закачивать их обратно, передает американское издание The Wall Street Journal.

Илон Маск

Илон Маск. © Фото с сайта regmedia.co.uk

В самой Neuralink называют разрабатываемую технологию "нейронным кружевом". На первом этапе для ее работы потребуется имплантация электродов в человеческий мозг. Через них люди смогут выгружать свои мысли на компьютер, работать с ними, а затем загружать обратно.

В настоящее время Neuralink активно набирает штат научных сотрудников. Наряду с Илоном Маском совладельцем компании является известный американский бизнесмен Макс Ходак. Он заявляет, что пока можно говорить лишь о начальной стадии проекта, однако, судя по многомиллионным инвестициям, у обоих соучредителей есть все основания верить в будущий успех.

Одной из основных отраслей применения новых разработок, заявляют в Neuralink, станет медицина. В частности, компьютерная обработка данных из человеческого мозга, скорее всего, позволит эффективно избавить человечество от таких тяжелых недугов, как паралич и эпилепсия.

На счету Илона Маска уже несколько успешных проектов. В частности, во всем мире завоевали заслуженную популярность его электромобили Tesla, а система многоразовых космических запусков SpaceX в настоящее время активно развивается и совершенствуется. Кроме того, американский миллиардер принимал участие в создании глобальной платежной системы PayPal и компании SolarCity, специализирующейся на солнечной энергетике.

Также Илон Маск активно продвигает идею глобальной транспортной системы Hyperloop, представляющей собой гибрид из вакуумных поездов и составов на магнитной подушке, линиями которых планируется в будущем охватить весь мир. К слову, согласно ранее опубликованным картам компании, одна из таких линий пройдет и через Минск, впрочем, если реально смотреть на вещи, то прокатиться на Hyperloop смогут лишь наши дети и внуки.

Теги:

Комментарии закрыты