В Минске ОМОН проломил голову известной актрисе

27.03.2017 16:32Комментарии к записи В Минске ОМОН проломил голову известной актрисе отключеныПросм.: 5367

Известная Яна Русакевич, сотрудничающая с "Белорусским свободным театром", а также с Национальным академическим театром им. Янки Купалы, оказалась в минской Больнице скорой помощи с переломом костей черепа. Таким получился итог ее случайной встречи с сотрудниками ОМОН, зверски разгонявшими уличную акцию по случаю "Дня Волi", передает белорусское издание "Наша Нiва".

Яна Русакевич

Актриса Яна Русакевич. © Фото с сайта photobucket.com

Как рассказала сама актриса навестившим ее в больнице журналистам, в акции протеста она не участвовала, а стояла в стороне и снимала происходящее на мобильный телефон. В этот момент к ней подбежали сотрудники ОМОН, несколько раз ударили по голове и потащили в автозак.

- Я сказала им, что не хочу, чтобы меня тащили, и продолжала снимать все на видео, - сообщила Яна Русакевич. - То, что меня ударили, я даже сразу не заметила. Затем меня подняли с земли подбежавшие друзья и журналисты российского телеканала "Дождь", работавшие на акции. Обняв их, я пошла в сторону Белгосфилармонии.

Актриса в итоге смогла добраться до "Галерэi Ў". Однако там ей стало плохо. Она вызвала такси и поехала домой. По дороге девушку вырвало, и она потеряла сознание. Дома стало еще хуже, и Яна Русакевич вызвала скорую помощь, которая доставила ее в БСМП.

В Больнице скорой помощи девушке сделали компьютерную томографию, выявившую темную полосу на одной из костей черепа. Медики подозревают, что это трещина. Сначала пострадавшую даже хотели направить на экстренную операцию, однако затем врачи приняли решение назначить ей уколы, а позднее сделать повторную рентгенограмму для уточнения диагноза.

Об избиении своей пациентки медики, как и положено, уведомили милицию. Ее сотрудники уже посетили Яну Русакевич в БСМП, опросили ее и сообщили, что по факту нанесения черепно-мозговой травмы будет возбуждено уголовное дело. Правда, в силу специфики белорусского "правосудия", его перспективы остаются весьма сомнительными.

Теги:

Комментарии закрыты