В Гомеле бросили коктейль Молотова в налоговую

24.03.2017 13:48Комментарии к записи В Гомеле бросили коктейль Молотова в налоговую отключеныПросм.: 390

"Тунеядцы" разбушевались: налоговая инспекция по Гомельскому району Гомельской области, исправно рассылавшая "письма счастья" о налоге с безработных, сегодня, 24 марта, около 8:00 утра подверглась нападению. В ее окно неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. Новость об этом появилась на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, однако через несколько минут была удалена. Впрочем, материал успел сохраниться в кэше поисковой системы Google и теперь доступен там.

Из фотоснимков, опубликованных, а затем удаленных пресс-службой Следственного комитета видно, что нападение осуществляли непрофессионалы: коктейль Молотова бросили в окно второго этажа, где установлен стеклопакет, однако его предварительно не разбили камнем. Из-за этого бутылка с горючей смесью не попала внутрь помещения, пробив лишь наружный слой стеклопакета. Разрушить его полностью, как делают в таких случаях профессиональные экстремисты, нападавшие не догадались.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета Беларуси

В гомельскую налоговую инспекцию бросили коктейль Молотова

В гомельскую налоговую инспекцию бросили коктейль Молотова

В гомельскую налоговую инспекцию бросили коктейль Молотова

В итоге помещение налоговой инспекции не пострадало, и работа в ней продолжается. Все сотрудники находятся на своих местах, однако прием граждан временно прекращен. От броска был разбит лишь наружный слой стекла и немного обгорела оконная рама.

По факту происшедшего Управлением Следственного комитета Беларуси по Гомельской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 УК Беларуси - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом". Если виновные будут найдены, а их вина - доказана в суде, метателям коктейля Молотова может грозить наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко недавно объявил о "заморозке" злополучного "Декрета о тунеядцах" сроком на один год, в течение которого объявлен мораторий на взыскание с граждан, работавших в течение 2015 года менее 183 дней или не работавших вовсе, особого сбора в размере 20 базовых величин (360 белорусских рублей). Тем не менее, акции протеста возмущенных граждан в городах Беларуси не прекращаются, причем они требуют уже не только полной отмены декрета, но и досрочной отставки его автора.

Теги:

Комментарии закрыты