В Ветке к визиту Лукашенко разрушают гнёзда сов

21.03.2017 13:19Комментарии к записи В Ветке к визиту Лукашенко разрушают гнёзда сов отключеныПросм.: 181

Желание выслужиться перед президентом и пустить ему пыль в глаза показушным благоустройством подтолкнуло чиновников в райцентре Ветка Гомельской области к разрушению местной экологии. Деревья в центре города посчитали некрасивыми и слишком старыми для того, чтобы их увидел Александр Лукашенко, который собирается сюда с рабочей поездкой, приуроченной к очередной годовщине Чернобыльской катастрофы. То, что на старых деревьях гнездятся различные виды сов, в том числе занесенная в Красную книгу сова-сплюшка, обитателей уютных кабинетов совсем не волновало, передает белорусский экологический ресурс "Гомельский зеленый портал".

Сова-сплюшка

Сова-сплюшка. © Фото с сайта bird-prey.narod.ru

Местным коммунальщикам отдали приказ вырубить все старые деревья. Причем большинство из них, как утверждают экологи, ничем не болели и могли бы украшать районный центр еще несколько десятилетий. Но самое главное - от вырубки пострадают гнездящиеся здесь птицы.

- Совы-сплюшки здесь раньше точно были, - рассказали экологам жители Ветки. - Сейчас также гнездятся совы, правда, какого именно вида, мы не рассмотрели.

Именно от жителей города, обратившихся на "Зелёный телефон" белорусских экологов, стало известно о начавшейся варварской вырубке. Специалисты в настоящее время активно консультируют горожан, как им противостоять произволу чиновников и защитить деревья, служащие домом для редких пернатых.

Теги:

Комментарии закрыты